Применение риск-ориентированного подхода при плановых проверках обсудили на семинаре по охране труда ТПП ХМАО – Югры

21.11.18

Занятие было организована для инженеров по охране труда и промышленной безопасности

На площадке ТПП ХМАО – Югры прошел заключительный в 2018 году семинар по охране труда. Занятие было организована для инженеров по охране труда и промышленной безопасности.

На встречи обсудили внедрение оценки профессиональных рисков в систему управления охраной труда, новым порядкам обучения, а также совершенствовании системы госконтроля за соблюдением требований трудового законодательства.

Старший преподаватель кафедры физики и общетехнических дисциплин Югорского государственного университета Елена Гудошник отметила, что в связи с тем, что законодательство в сфере защиты охраны труда постоянно обновляется, то и специалисты должны систематически обучаться.

«Работодатели интересуют поверки и как к ним подготовится. В процессе своей деятельности ведь невозможно все охватить, чтобы было идеально, но подготовиться: привести в порядок документы и материальную базу стоит», - подчеркнула эксперт

В России заканчиваются надзорные каникулы, которые длились три года. Плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут проходить согласно букве закона, точнее, где введен риск-ориентированный подход. Также госконтроль затрагивает предприятия соцсферы, здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

«Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, деятельность которых отнесли к высокому и значительному риску, должна быть размещена на портале федеральной службе труда и занятости. То есть полное наименование, регистрационный номер, индивидуальный номер налогоплательщика, местонахождение и указание категории риска» - рассказала Елена Гудошник

С полным списком изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Напомним, что в течение года совместно с Администрацией Ханты-Мансийска Торгово-промышленная плата ХМАО – Югры провела восемь подобных семинаров по охране труда.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>