Приглашаем предпринимателей обсудить законопроект о реновации жилищного фонда в РФ

11.12.18

ТПП ХМАО – Югры принимает замечания и предложения к законопроекту «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации»

ТПП ХМАО – Югры принимает замечания и предложения к законопроекту «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации».

Согласно документу, регионы наделяются полномочиями осуществлять реновацию жилья по аналогии с тем, как это происходит в Москве. Также каждый субъект определяет содержание программы, включающее в себя адресный перечень многоквартирных домов, муниципальных образований, а также особенности регулирования градостроительных и земельных отношений.

Как сказано в пояснительной записке к документу, органы государственной власти субъекта РФ или органы местного самоуправления наделяются полномочиями определять:

  • содержание программы реновации;

  • источники и объемы ее финансирования;

  • порядок и условия улучшения жилищных условий граждан (собственников и нанимателей), проживающих в многоквартирных домах (МКД), жилых домах, подлежащих сносу или реконструкции.

Включение каждого многоквартирного дома в проект программы реновации осуществляется в соответствии с решением собственников помещений в таком доме, принятым на общем собрании. Если хотя бы один из участников собрания проголосует против, то дом в программу реновации МКД не включается.

Собственники жилья вправе получить за свою квартиру равноценное возмещение в денежной форме или в форме равноценного жилого помещения. Арендаторы государственного или муниципального жилья, подлежащего реновации, должны получать взамен равнозначное жилье.

Ознакомиться с проектом Федерального закона «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации» можно ниже.

Замечания и предложения можно вносить по телефону и электронной почте:

+7 (3467) 371-469, e-mail: fedyushinaeo@tpphmao.ru.

Контактное лицо: Федюшина Елена Олеговна, юрисконсульт Союза «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

Документы

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>