При ТПП ХМАО - Югры создана Ассоциация производителей и потребителей стандартных образцов

21.06.18

По данным Стратегии обеспечения единства измерений в России отсутствует по меньшей мере 4,5 тысяч типов стандартных образцов

Востребованность стандартных образцов и импортозависимость в ряде отраслей, а также необходимость в защите интересов всех производителей и максимального удовлетворения интересов потребителей СО Правлением ТПП ХМАО - Югры принято решение о создание Ассоциации производителей и потребителей стандартных образцов.

По данным Стратегии обеспечения единства измерений в России отсутствует по меньшей мере 4,5 тысяч типов стандартных образцов. Крайняя нехватка СО наблюдается для таких сфер как: таможенных контроль, экологический мониторинг, оценка соответствия продукции установленным обязательным требованиям, оборонно-промышленный комплекс, фармацевтическая и химическая промышленность, клиническая диагностика.

К основным задачам Ассоциации относятся – разработка более гибкого механизма, предусматривающего возможность утверждения новых типов СО как на основании метрологической экспертизы материалов при их разработке, так и для аккредитованных на добровольной основе производителей.

«Мы будем отстаивать профессиональные интересы производителей и потребителей стандартных образцов в органах государственной власти и местного самоуправления, общественных организациях. Наша задача – объединить усилия членов Ассоциации, направленных на укрепление и развитие производства стандартных образцов, повысить их качество, а также продвигать отечественные СО на международный рынок», - рассказала президент Ассоциации, заместитель директора ООО «Югра-ПГС» Елена Осинцева.

Состав Ассоциации формируется из представителей организаций и индивидуальных предпринимателей – российских производителей, потребителей, поставщиков стандартных образцов, поставщиков и потребителей стандартных образцов зарубежного выпуска, граждан РФ - специалистов в области разработки, производства, применения стандартных образцов, союзов, ассоциаций, общественных объединений, членов ТПП ХМАО – Югры и работников подразделений территориальных торгово-промышленных палат автономного округа.

В состав Ассоциации не могут входить лица, общественные объединения, граждане и лица без гражданства, перечисленные в пункте 1.2 статьи 15 Федерального закона «О некоммерческих организациях», а также организации и индивидуальные предприниматели, не являющиеся членами ТПП ХМАО - Югры.

Чтобы вступить в Ассоциацию производителей и потребителей стандартных образцов необходимо следующее:

Шаг № 1. Заполнить заявление и анкету. Вступая в Ассоциацию, ваша организация автоматически становится членом ТПП ХМАО - Югры.

Шаг № 2. Отправить документы по электронной почте tpphmao@tpphmao.ru, в теме письма указав «Вступление в Ассоциацию».

Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их по телефону горячей линии 8-800-250-96-65 или e-mail: tpphmao@tpphmao.ru

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

*/?>