При сбое кассы покупку рекомендуют фиксировать на фото или видео

21.12.17

Установленные Роспотребнадзором правила продажи отдельных видов товаров позволяют покупателям при отсутствии товарного чека или иного документа произвести фото- или видеосъемку процесса покупки, а также ссылаться на свидетельские показания. Это необходимо, чтобы иметь право на возврат товара в случае необходимости.

В связи со сбоем кассового оборудования по всей России ведомство напоминает, что согласно пункту 28 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства РФ от 19.01.1998 № 55 отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий. 

Также возможно оформление дополнительных документов на бланках продавца (товарный чек, гарантийный талон, сервисные книжки) с указанием даты совершения покупки и по возможности ее цены, добавили в Роспотребнадзоре. 

Как сообщалось ранее, в среду, 20 декабря ряд АЗС крупнейших сырьевых компаний России остановкой фискальных регистраторов, которые записывают и хранят данные, а затем передают их в налоговые органы. Первые сбои началась на Дальнем Востоке. Затем кассы перестали работать в Сибири, затем и по всей России. Убытки исчисляются  миллиардами рублей.

Пресс-служба ТПП ХМАО -– Югры


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>