При прохождении добровольной сертификации малому и среднему бизнесу упростят требования и снизят затраты

20.07.18

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на оптимизацию прохождения субъектами малого и среднего предпринимательства добровольной сертификации

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на оптимизацию прохождения субъектами малого и среднего предпринимательства добровольной сертификации.

Согласно документу, правительство России наделяется полномочиями устанавливать особенности проведения работ по добровольному подтверждению соответствия товаров, работ, услуг, поставляемых (выполняемых, оказываемых) субъектами МСП, в целях их участия в закупках.

Также органам исполнительной власти предлагается предоставить полномочия по установлению особенностей порядка оплаты субъектами МСП добровольной сертификации, а также порядка взаимного признания результатов процедур подтверждения соответствия в системах добровольной сертификации для участия в закупках.

Регистрация систем добровольной сертификации в специальном едином реестре сделают обязательной, а Росстандарту разрешат поводить их мониторинг. В случае выявления нарушений систему могут приостановить или вовсе исключить ее из единого реестра.

Таким образом субъектам МСП упростят требования и снизят затраты при прохождении ими добровольной сертификации, в том числе для их участия в закупках.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>