Президент ТПП ХМАО – Югры Игорь Чертов вошёл в состав рабочей группы по защите прав предпринимателей

Президент ТПП ХМАО – Югры Игорь Чертов вошёл в состав рабочей группы по защите прав предпринимателей

13.02.18

В целях повышения эффективности взаимодействия правоохранительных, надзорных органов с правительством Югры при прокуратуре автономного округа создана межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей. В основные задачи объединения входят устранение административных барьеров, ограничений экономической свободы, предотвращение незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность.

Межведомственная рабочая группа опирается на Конституцию РФ, федеральные и региональные законы, нормативные акты, а также руководствуется распоряжениями и постановлениями правительства России и Югры.

В состав группы вошли представители прокуратуры, Следственного комитета, Департамента экономического развития Югры, регионального отделения РСПП, а также омбудсмен по защите прав предпринимателей автономного округа и президент, председатель правления ТПП ХМАО – Югры Игорь Чертов.

«Торгово-промышленная палата находится в постоянном контакте с бизнесом. Мы также плотно работаем с юристами по всему региону. Поэтому нам не составит труда собрать, проанализировать информацию и выяснить, были нарушены права предпринимателей в конкретном случае или нет. Благодаря совместной работе с прокуратурой мы сможем также пресекать факты криминального давления на бизнес», – отметил Игорь Чертов.

Согласно положению заседание межведомственной рабочей группы будет проходить не реже одного раза в полгода. Докладывать о деятельности группы в течение года будут лично прокурору Югры.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры  


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>