Президент, председатель Правления Игорь Чертов принял участие в Заседании Ассоциации торгово-промышленных палат Уральского Федерального округа

Президент, председатель Правления Игорь Чертов принял участие в Заседании Ассоциации торгово-промышленных палат Уральского Федерального округа

16.05.19

Президент, председатель Правления Игорь Чертов принял участие в Заседании Ассоциации торгово-промышленных палат Уральского Федерального округа

15 мая в Челябинске прошло очередное заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Уральского федерального округа. Члены ассоциации обсудили актуальные вопросы, подвели итоги работы за прошедшие два года и провели выборы председателя на новый период.

В работе заседания, помимо 10 руководителей палат округа, принял участие Президент, председатель Правления ТПП ХМАО – Югры Игорь Чертов и вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова. Стоит отметить, что участие руководства федеральной палаты во встречах Ассоциации ТПП УФО уже стало традицией, что способствует оперативному и эффективному решению всех вопросов.

Еще одной доброй традицией стало включение в состав Ассоциации ТПП Урала палат из соседних регионов (по их собственной инициативе). Поэтому и в этот раз работа заседания началась с вопроса о членстве в ассоциации Союза «Удмуртская торгово-промышленная палата». Ранее в состав уральской ассоциации также вошли ТПП Пермской области и ТПП Республики Башкортостан.

Участники заседания обсудили роль системы ТПП в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как отметила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, именно от территориальных палат и системного предоставления ими информации о проблемах и потребностях бизнеса в регионах во многом будет зависеть успешное выполнение данного нацпроекта.

«Торгово-промышленная палата, как и все бизнес-объединения, заинтересована в успешной реализации национальных проектов. Мы как практики и люди бизнеса понимаем, что не все программы, заложенные в нацпроектах, могут принести плоды, и изучая ситуации в регионах, даем конкретные предложения правительству, что нужно скорректировать. Это сейчас наша главная целевая задача – донести до первых лиц государства конкретную региональную повестку», – прокомментировала Елена Дыбова.

Елена Дыбова также дала оценку активности палат Урала в реализации проектов ТПП РФ, направленных на поддержку предпринимательства. В их числе: «ЭТО Бизнес», «100 проектов под патронатом президента ТПП РФ», «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» и Антикоррупционная хартия.

В завершение заседания члены ассоциации подвели итоги работы в 2017-2018 гг. и выбрали председателя на следующие два года.

Руководителем ассоциации вновь переизбран президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев.

 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>