ПРЕКОП II на защите прав предпринимателей, контрольно-надзорные мероприятия и их влияние на бизнес-процессы

14.02.17

ПРЕКОП II на защите прав предпринимателей, контрольно-надзорные мероприятия и их влияние на бизнес-процессы

13–14 февраля 2017 года в Тюмени Николай Евлахов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, принял участие в семинаре международного совместного проекта Совета Европы и Института уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне – ПРЕКОП II».

В семинаре приняли участие представители Аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе, Аппарата уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, региональные бизнес-омбудсмены, представители власти и эксперты.

С докладами «Контрольно-надзорные мероприятия на муниципальном уровне и их влияние на бизнес-процессы в Российской Федерации»» выступили эксперты Совета Европы Темис Эфтичиду и Александр Кнуров.

Глава программного офиса Совета Европы в Российской Федерации Петр Зих отметил, что проект ПРЕКОП II – крупнейший из реализуемых проектов. Он рассчитан на два с половиной года, а общий бюджет проекта составит примерно два с половиной миллиона евро. "Главное, что наша работа в рамках проекта ПРЕКОП I оказалась очень востребована как на федеральном, так и на региональном уровне, – считает он. – Это вызвано большим интересом к международному опыту борьбы с коррупцией, который в нашем проекте преломляется через опыт стран-членов ЕС с разным уровнем экономического развития".

Как отметил Николай Евлахов, подобного рода мероприятия имеют большое практическое значение, поскольку являются площадкой для обмена мнениями по наиболее сложным вопросам, в том числе по участию в контрольно-надзорных мероприятий.

 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>