Представители ФИДЕ ознакомились с ходом строительства универсального спортивного комплекса

23.05.19

Представители ФИДЕ ознакомились с ходом строительства универсального спортивного комплекса

Инспекция во главе с советником президента ФИДЕ Бериком Балгабаевым посетила строительную площадку возводимого универсального спортивного комплекса, который примет Всемирную шахматную олимпиаду 2020.

Комментируя ход работ, генеральный директор Фонда развития Роман Генкель отметил, что в завершающей стадии находится подготовка строительной площадки: были демонтированы старые инженерные коммуникации, убран мусор, обустроены технологические проезды строительной техники.

В начале июня будет получено заключение госэкспертизы проектной документации, после чего на площадке начнутся работы по устройству свайного поля: 1286 свай будет забито в основание будущего здания.

В рамках инвестиционного соглашения комплекс построят и оснастят мебелью и оборудованием в соответствии с техническими требованиями. В целом, проект реализуется в соответствии с утвержденной дорожной картой, рассказал Роман Генкель.

На совещании, посвященном вопросам подготовки к проведению в Ханты-Мансийске олимпиады, 2020, которое провел заместитель Губернатора Югры Юрий Южаков, Берик Балгабаев высказал просьбу завершить строительство комплекса раньше намеченного срока – к июню следующего года, с тем чтобы у ФИДЕ было больше времени на настройку и тестирование оборудования. 

Он напомнил, что ФИДЕ сотрудничает с Югрой с 2005 года, и имеющийся опыт взаимодействия по подготовке и проведению самых престижных шахматных турниров вселяет уверенность в то, что и в 2020 году Югра выполнит взятые на себя обязательства.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>