Предпринимательская инициатива и поддержка округа – такова формула успеха кондитерского цеха «Кешка-сладкоежка»

03.09.19

Секрет успеха одного из старейших малых предприятий Сургута - кондитерского цеха «Кешка-сладкоежка» - в удачном сочетании ручной работы, высоких технологий и оригинальных рецептур. А еще в том, что частная кондитерская не продает торты в другие города при транспортировке более трех часов и не использует дешевое сырье в ущерб качеству.

Руководитель небольшой семейной фирмы Валерия Пахтаева не приемлет тенденций, которые популярны в современной кондитерской промышленности: поставили машины, быстро сделали большое количество одинаковых тортов, быстро продали.

Валерия Альбертовна создала свою фирму еще в 2000 году и уверена в обратном. «Кондитерское производство должно быть вкусным, маленьким и даже эксклюзивным, как в Европе, где в основном маленькие кондитерские торгуют тортами собственного изготовления. Сегодня в «Кешке-сладкоежке» производят торты, каких больше никто и нигде не делает. Это та ручная работа, которой сегодня вообще никто, кроме нас, не хочет заниматься» - рассказывает предприниматель.

Фирменных рецептов здесь не скрывают, но, тем не менее, никто их больше не применяет. Дело в том, что они предполагают весьма сложный технологический процесс. Но именно в этой сложности – секрет неповторимого вкуса фирменных тортов «Кешки-Сладкоежки» - «Панчо-С», «Романтика», «Карибские сны» и еще порядка 150 наименований продукции.

Сейчас на производстве работают проверенные, надежные люди: креативный шеф-повар, который радует Валерию новыми идеями и дизайном тортов и пирожных, технолог, которая вкладывает всю душу в работу, и другие специалисты, кто много лет не подводит хозяйку и любителей продукции.

Гордость Валерии Альбертовны — аппарат, который автоматически начиняет заварные пирожные кремом. Еще одна радость — котломоечные машины, которые отмывают котлы и противни, делают их кристально чистыми за восемь минут.

А благодаря микройзайму в размере 5 млн рублей, который одобрили Валерии Пахтаевой в Югорской региональной микрокредитной компании под поручительство Фонда поддержки предпринимательства Югры, она приобретет новое производственное оборудование и продолжит радовать сургутян авторскими тортами и порожными.

«Такие предпринимательские истории подтверждают, что на каждом этапе развития предприятия возможно воспользоваться господдержкой, а наиболее востребованной мерой поддержки является программа «Гарантия». Для большинства предпринимателей поручительство привлекательнее, чем залог!» - выразил уверенность генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.

Отметим, финансовая поддержка малых предприятий Югры реализуется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>