Предпринимателям Нягани рассказали о необходимости выхода на экспортный рынок

16.06.17

Несмотря на то, что Ханты-Мансийский автономный округ – один из богатейших сырьевых регионов России, сегодня большое значение уделяется развитию несырьевого сектора экономики. Главной задачей фонда «Центр поддержки экспорта Югры» является помощь в выводе на международные рынки продукции югорских компаний, в том числе путем проведения образовательных мероприятий и круглых столов для решения практических задач по организации экспортной деятельности.

Так, 8 июня 2017 года в Нягани фондом был проведен круглый стол «Экспорт: новые возможности экономического роста», в ходе которого были рассмотрены основные проблемы применения мер государственной поддержки малых и средних предприятий на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере экспорта и выработаны пути их решения.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, таможни, няганского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры, единого информационного портала «Экспортеры России», а также руководители экспортно-ориентированных производственных компаний из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории ХМАО – Югры. Модератором круглого стола выступила генеральный директор фонда «Центр поддержки экспорта Югры» Ирина Гайченцева.

Круглый стол был проведен в новом формате, с использованием видеоконференц-связи. Таким образом были организованы выступления Александра Виршке, предпринимателя из Нижневартовска, и Юрия Шурыгина, руководителя единого информационного портала «Экспортеры России» из Москвы.

Первым с докладом выступил Вадим Землиханов. В своем выступлении он отметил, что Центр поддержки экспорта Югры оказывает всестороннюю поддержку субъектам малого и среднего бизнеса округа, подробно рассказал обо всех видах поддержки.

В рамках мероприятия были затронуты различные аспекты оформления таможенной документации, возникающие при этом сложности и пути их преодоления. На вопросы участников ответил начальник Ханты-Мансийского таможенного поста полковник таможенной службы Никитин Александр Васильевич.

Помимо обсуждения мер поддержки экспорта в Югре и проблемных аспектов таможенного оформления, на круглом столе выступил предприниматель из Нижневартовска Александр Виршке. Александр подробно рассказал о своем опыте экспортной деятельности, о том, какими видами господдержки он воспользовался, как это происходило на практике, и показал на собственном примере, что при правильном подходе каждый предприниматель может добиться успеха на зарубежном рынке.

Одним из приглашенных экспертов был Юрий Шурыгин, руководитель единого информационного портала «Экспортеры России». В своем выступлении он рассказал о перспективах развития экспортной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подводя итоги проведенного круглого стола, можно сделать вывод, что подобные мероприятия могут не только популяризовать развитие экспорта в регионе, но и помочь на практике преодолеть сложности, возникающие при организации экспортной деятельности.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>