Предприниматели Югры взяли курс на внедрение профстандартов

16.03.17

Новая система профстандартов и оценки квалификации работников официально вступила в силу еще 1 июля 2016 года. Однако не все предприниматели осознают, что пора вносить изменения в работу своей компании. А это нужно сделать именно сейчас, как выяснилось на круглом столе, который организовала Торгово-промышленная палата Югры.

Новая система профстандартов и оценки квалификации работников официально вступила в силу еще 1 июля 2016 года. Однако не все предприниматели осознают, что пора вносить изменения в работу своей компании. А это нужно сделать именно сейчас, как выяснилось на круглом столе, который организовала Торгово-промышленная палата Югры.

Больше всего вопросов система профстандартов вызывает, конечно, у руководителей и сотрудников отдела кадров. Ведь предстоит отвечать за то, чтобы предприятие вовремя внедрило профстандарты и провело оценку квалификации. Если этим не озаботиться, то можно получить штраф по статье 27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства» – от 30 до 50 тысяч рублей для организации. При этом законодатели четко определили: внедрять профстандарты и оценивать квалификацию должны все предприятия, не только государственные.

«Профстандартам должны отвечать все те сотрудники, требования к квалификации которых установлены законодательством, – подчеркнула Людмила Хлюснева, директор Национальной ассоциации офисных специалистов и административных работников, которая рассказала югорчанам о тонкостях новой системы, – и это касается каждого предприятия, вне зависимости от количества работников и направления его деятельности». Уже сейчас разработано порядка 800 профстандартов, и в дальнейшем эта цифра дойдет до нескольких тысяч. В реестре самые разные профессии – от рабочих до офисных. Например, требования профстандартов теперь должны выполнять руководители гостиничных комплексов, программисты, овощеводы, бетонщики, спортивные судьи…

Что это значит для работодателя? Теперь отделы персонала должны будут разработать план-график перехода на профстандарты. Должны быть внесены изменения в штатное расписание, должностные инструкции, трудовой договор. А чтобы убедиться в том, что работник соответствует профстандарту, необходимо проводить оценку квалификации. Например, транспортная компания ищет водителя грузовика. Как предпринимателю убедиться, что соискатель владеет всеми навыками, прописанными в профстандарте? Для этого нужно направить его в независимый центр оценки квалификации. Там работник пройдет профессиональный экзамен, на котором его знания и умения оценят эксперты. По сути, успешная сдача экзамена и получение квалификационного свидетельства означает, что работник соответствует профстандарту и ваше предприятие не нарушает закон, принимая на работу некомпетентного человека. Есть и еще ряд плюсов. Улучшится производительность труда, потому что теперь у вас будут работать только действительно грамотные специалисты. А для работников квалификационное свидетельство будет служить еще одним подтверждением его знаний – гораздо более сильным, чем даже диплом о высшем образовании, не говоря уже об обычном резюме, которое вызывает у работодателей все меньше доверия.

В ближайшем времени проверить профпригодность вашего работника можно и в нашем округе. На базе Торгово-промышленной палаты Югры будет работать Центр оценки квалификаций, запуск которого планируется уже в самое ближайшее время. Заказать услугу могут как и работодатели, так и соискатели. Пока в России подобных центров единицы, потому что они требуют серьезной подготовки. Каждый центр перед началом работы должен пройти аккредитацию, чтобы получить право на такую деятельность. В его составе обязаны находиться признанные эксперты, которые также должны быть аттестованы. Предпринимателям следует остерегаться мошенников, которые неминуемо появятся на этом рынка, пытаясь продать вам оценку, не имея на это разрешения.

Подробнее о том, что представляет собой оценка квалификации, как проходит профессиональный экзамен и что нужно знать работодателям об этой процедуре, вы узнаете из дальнейших наших материалов. Следите за новостями!

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>