Предмет для гордости: В Югре определили лучшую продукцию и предприятия 2017 года

14.12.17

89 лучших товаров, 18 предприятий-лидеров, более 1 500 голосов народного жюри: ТПП ХМАО – Югры подвела итоги конкурсов «Лидер бизнеса Югры» и «Лучший товар Югры». Количество победителей в этом году увеличилось, конкурс расширил свою географию и представил новые возможности для участников – от онлайн-витрины до инвестиционного сопровождения. Торжественная церемония награждения состоялась в рамках выставки-ярмарки «Товары земли Югорской».

Традиционно большая часть участников и победителей представляет сектор АПК. В одной только номинации «Производство молочных продуктов» – 11 победителей! Многие из них принимали участие в конкурсе в первый раз и сразу же добились престижного звания. Например, подворье Трохиных – между прочим, одно из самых больших в регионе. Несмотря на то, что основный рынок сбыта фермеров – это Нефтеюганск, их продукция известна уже далеко за пределами города. Семейное предприятие начиналось с одной коровы, а теперь в подворье уже несколько сотен голов крупного рогатого скота, а также коз, лошадей и свиней. «Каждый год участвуем в городских выставках, также мы завоевывали звание «Предпринимателей года» в Нефтеюганске», – говорит Ирина Трохина, представитель КФХ. Теперь в копилке фермеров и звание «Лучшего товара Югры», причем сразу в трех номинациях – «Сливки», «Молоко» и «Творог». До этого Трохины не участвовали в конкурсе ТПП, поэтому победа стала для них приятным сюрпризом.

3.JPG

Немало в этом году представлено и услуг для бизнеса. «Первая кадастровая компания» отличилась в секторе услуг в сфере землеустроительства. Директор по развитию Артем Жук рассказал, что знак «Лучший товар Югры» компания теперь будет активно использовать в своей работе в качестве мощного инструмента для продвижения и поделился планами на будущее: «Мы планируем покорить не только региональный, но и всероссийский рынок. Уже открыли филиалы в Сургуте и Нефтеюганске, сейчас хотим усилить «южное» направление. Предприятие наше молодое, ему всего три года, но оно динамично развивается. Мы имеем в собственности геофизическое оборудование, в этом году установили первую действующую станцию в Югре, оправдывая название своей компании».

Помимо 89 товаров, ТПП ХМАО – Югры наградила и лучшие предприятия региона. 18 победителей конкурса «Лидер бизнеса Югры» получат право не только на инвестиционное сопровождение, но и на представление округа в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в 2018 году.

2017_12_09 15_45_03 - DSC06596.jpg

«Мы наградили те компании, которые уже не первый год стабильно ведут бизнес и на деле доказывают свое лидерство в индустрии, – говорит Игорь Чертов, президент ТПП ХМАО – Югры, – все они в представлении не нуждаются, это своего рода «локомотивы» нашего региона, которые предоставляют большое количество рабочих мест и вносят весомую лепту в экономику региона. Например, компания «Югра-ПГС» является уже одним из всероссийских лидеров по производству газовых смесей. АО «Северечфлот» – крупнейший перевозчик в регионе, который с каждым годом продолжает развиваться. А аэропорт Сургута уже давно стал главной воздушной гаванью региона, что доказывает растущий пассажиропоток».

Некоторые участники конкурса завоевали сразу два престижных звания. Например, глава КФХ Андрей Пушкарев из Нефтеюганского района увозит с собой не только награду «Лидер бизнеса Югры» в номинации «АПК», но и четыре награды конкурса «Лучший товар Югры». Фермер является одним из активных членов Торгово-промышленной палаты и принимает участие во многих бизнес-миссиях ТПП. И всё благодаря неутомимому желанию развиваться и покорять новые горизонты. «Занимаемся мясной продукцией уже четырнадцать лет, у нас уже 40 наименований товара, – рассказывает Андрей Пушкарев, – и каждый год мы расширяем наш ассортимент. Сейчас, например, мы начали производить ребра свиные для гриля, мясо в специях для запекания. В планах – строительство большого коровника по программе «Семейная ферма», после чего планируем нарастить объемы производства молочной продукции».

2017_12_09 15_29_19 - DSC06460.jpg

Отметим также, что все товары участников вы можете посмотреть на онлайн-витрине «Лучшие товары Югры» по адресу https://ugrabest.ruvita.ru, а также в итоговом каталоге. Фотографии с награждения доступны по ссылке https://yadi.sk/d/7176urEU3QZh3B, а также в альбомах ТПП в группах «В контакте» и Facebook.

Прием заявок на конкурс в 2018 году начинается в июне и продлится, по предварительным данным, до октября. Узнать подробности о конкурсе вы можете по телефону 8-800-250-96-65 или e-mail tpphmao@tpphmao.ru.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

Документы

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>