Правительство РФ установило допустимую долю иностранных работников на 2019 год

10.12.18

В 2019 году допустимая доля установлена в аналогичных 2018 году видах экономической деятельности, за исключением строительства, деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и деятельности автомобильного грузового транспорта

В 2019 году допустимая доля установлена в аналогичных 2018 году видах экономической деятельности, за исключением строительства, деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и деятельности автомобильного грузового транспорта.

В частности, водителей-иностранцев в России станет меньше. В сферах деятельности сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля иностранных работников снижена с 28% до 26% от общей численности.

В овощеводстве, розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах, строительстве допустимая доля остается на уровне 50%, розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах – 15%; деятельность в области спорта – 26%.

Среди работников аптек иностранцев не будет вообще, не смогут торговать они на рынках и в нестационарных торговых точках, в палатках (допустимая доля в этих случаях – 0%).

За каждого иностранца, принятого сверх установленного количества, грозит административный штраф: на должностных лиц – от 45 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 800 тыс. до 1 млн рублей, либо административное приостановление деятельности от 14 до 90 суток.

С полным перечнем можно ознакомиться ниже.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

Документы

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>