Правительство Югры введет новые меры поддержки инвесторов

20.11.17

Ханты-Мансийск. Власти Югры с 2018 года будут субсидировать инвестору часть затрат на строительство инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры по проектам в сфере транспорта. Об этом сообщил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора автономного округа Павел Сидоров.

Новая мера господдержки анонсирована в принятом распоряжении правительства Югры «Об основных направлениях инвестиционной политики», которые определяет департамент экономического развития в соответствии с целевой моделью «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона». Реализация требований всех целевых моделей позволит улучшить позиции Югры в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Кроме того, будут введены такие дополнительные меры стимулирования инвестиционной активности организаций как налоговые льготы при заключении специального инвестконтракта, реализации национального проекта по созданию комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования разработки запасов баженовской свиты. Дополнительные меры направят на поддержку инвесторов, реализующих инвестпроекты по созданию новых промышленных производств и высокотехнологичных рабочих мест.

Благодаря заключенному в начале октября соглашению о взаимодействии между Фондом промышленности РФ и Фондом развития Югры будет оказываться адресная финансовая поддержка в виде займов предприятиям, реализующим проекты, нацеленные на импортозамещение и обладающие экспортным потенциалом.

С 2018 года в округе начнется реализация инвестпроектов на основе концессионных соглашений, государственно-частного партнерства по созданию объектов образования, физкультуры и спорта, размещения и переработки твердых коммунальных отходов, а также теплоснабжения согласно типовому тиражируемому решению, которое подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

«Усилия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательской и инвестиционной деятельности в 2018 году будут направлены на формирование высокотехнологичной конкурентоспособной экономики», – отметил Павел Сидоров.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Источник: АГЕНТСТВО НЕФТЕГАЗОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>