Почетный консул Южной Кореи: с предпринимателями Югры хотим сотрудничать по всем направлениям

15.11.18

В Торгово-промышленной палате ХМАО – Югры состоялась рабочая встреча с почетным консулом Республики Корея в Тюменской области Игорем Самкаевым

В Торгово-промышленной палате ХМАО – Югры состоялась рабочая встреча с почетным консулом Республики Корея в Тюменской области Игорем Самкаевым. Стороны обсудили приоритетные направления развития между бизнес-сообществами Южной Кореи и Югры.

Открывая встречу, президент, председатель Правления ТПП ХМАО – Югры Игорь Чертов выразил готовность предоставить всестороннюю поддержку для взаимовыгодного сотрудничества.

«Сегодня на встрече присутствуют представители крупных компаний региона, таких как "Югорский лесопромышленный холдинг", "Северречфлот", конгрессно-выставочный центр "Югра-Экспо". Надеюсь, в будущем совместная работа расширит и укрепит партнерство между компаниями Югры и Республики Корея», - отметил Игорь Чертов.

В свою очередь почетный консул поблагодарил за дружественный прием и отметил, что сегодня Республика Корея одна из самых технологичных стран в мире. Она является передовой в машиностроение, строительстве, переработке ТКО.

Почетный консул заинтересован и в сотрудничестве вузов обеих стран. Так, для развития сотрудничества в научной, образовательной сфере в январе бедующего года планируется поездка ведущих университетов Тюменской области в Южную Корею.

«Большое внимание Южная Корея уделяет образованию и здравоохранению. В корейских клиниках на ранней стадии выявляют онкологический заболевания. Хотелось бы, чтобы и другие сферы развивались в Республике. Поэтому с предпринимателями Югры хотим сотрудничать по всем направлениям. Необходимо помочь нашим деловым кругам воссоединиться и реализовать совместные бизнес-проекты в Югре», - рассказал Игорь Самкаев.

Директор по развитию и инвестиционной деятельности АО «Северречфлот» Михаил Продан поделился планами создать на базе самой северной верфи Обь-иртышского бассейна ОАО «Сургутское Судоремонтное предприятие» судостроительную компанию.

«Потенциал транспортной артерии огромный. Помимо Тюменской области мы соединены транспортным коридором с Омской, Новосибирской областью, Алтайским краем, а также Китаем и Казахстаном. С помощью лизинга и мер государственной поддержки планируем размещать заказ на строительство нового речного флота», - сообщил Михаил Продан.

АО «Югорский лесопромышленный холдинг» реализует масштабные проекты и демонстрирует пример успешного ведения лесного бизнеса. Объем товарной продукции в по итогам прошлого года составил 2,5 млрд рублей. В настоящее время основная часть покупателей продукции страны Европы, СНГ, Китая, Индии, Египта и даже Австралии.

«К сожалению, сегодня импортозамещения в лесной промышленности у нас нет. Все оборудование холдинга немецкое, а весь транспорт производится в США. Мы знаем, что корейские машиностроительные технологии очень серьезно развились. Если лесопромышленную технику вы готовы нам предоставить по более выгодным ценам, чем наши западное партнеры, то всем нам это пойдет только на пользу», - предложил представитель холдинга, директор ООО «ЛВЛ-Стройпроект» Олег Самолов.

Свою заинтересованность проявила и корейская сторона. Почетный консул предложил организовать в Ханты-Мансийске презентацию южнокорейских компаний. Стоит отметить, что в конце февраля в Тюмени пройдет первая выставка, посвященная этой азиатской стране.

Чтобы эффект от выставки южнокорейских компаний был максимальный, необходимо ее организовать параллельно с проходящим в Ханты-Мансийске крупным событием, порекомендовала вице-президент Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры, Елена Мокрушниква.

«Нам очень повезло, что как раз в начале марта 2019 года Ханты-Мансийск примет очередной фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня". После выставки в Тюмени, мы сразу ждем вас в столице Югры. Полагаю, тогда каждый из предпринимателей вынесет для себя максимальную пользу», - подчеркнула Елена Мокрушникова.

Напомним, Торгово-промышленная палата ХМАО – Югры уже имеет положительный опыт сотрудничества с предпринимателями Южной Кореи. В 2017 году во время рабочей встречи между руководством южнокорейской компании MJ RUSSKO, правительством и бизнесом Югры был подписан целый ряд соглашений. Сотрудничество касается медицинского туризма премиум - класса.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>