Плановые проверки ФАС будет проводить в зависимости от степени риска

05.03.18

Правительством РФ утверждены критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определённой категории риска. В соответствии с подписанным постановлением определяется периодичность проведения плановых проверок ФАС России.

К категории среднего риска отнесены торговые сети с выручкой более 400 млн рублей и хозяйствующие субъекты, являющиеся субъектами естественных монополий или осуществляющие регулируемые виды деятельности, с выручкой более 10 млрд рублей. Плановые антимонопольные проверки будут проводиться не чаще одного раза в три года.

В категорию умеренного риска отнесли хозяйствующие субъекты, действующие в сферах производства и продажи лекарственных препаратов и медицинских изделий, предоставления медицинских услуг, услуг связи, транспортных услуг, ЖКХ, транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводам и т. д., имеющие выручку свыше 10 млрд рублей. Плановые антимонопольные проверки будут проводиться не чаще одного раза в пять лет.

У субъектов, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки проводиться не будут. Их отмена позволит снизить административное давление на субъекты малого и среднего предпринимательства, считают в правительстве РФ.

Напомним, к категориям среднего и умеренного риска относятся хозяйствующие субъекты, если в в течение трех лет на день принятия решения о присвоении (изменении) категории риска отсутствуют факты административного преследования юрлица (ст. 14.31-14.33 КоАП).

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>