Перспективы развития в Югре сельскохозяйственной кооперации обсудили в рамках Югорского промышленного форума

11.04.18

В рамках Югорского промышленного форума состоялся круглый стол на тему «Перспективы развития сельскохозяйственной кооперации в Югре». Организатором выступило Управление агропромышленного комплекса Департамента промышленности ХМАО – Югры.

В рамках Югорского промышленного форума состоялся круглый стол на тему «Перспективы развития сельскохозяйственной кооперации в Югре». Организатором круглого стола выступило Управление агропромышленного комплекса Департамента промышленности ХМАО - Югры. Модератором дискуссии выступила Павкина Альфия Ансаровна, председатель Совета Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры.

Открыла мероприятие председатель Совета Торгово-промышленной палаты ХМАО – ЮгрыАльфия Павкина: «Рада приветствовать всех участников на Промышленном форуме! Сегодня здесь собрались лидеры агропромышленного комплекса округа. На сегодняшний день, сельскохозяйственная кооперация – одно из важнейших направлений, которое развивается быстрыми темпами в Югре».

Участников круглого стола также поприветствовал начальник Управления агропромышленного комплекса Департамента промышленности автономного округа Алексей Наливайко : «Здесь собрались сегодня те, кому сельхозкооперация не безразлична, те, кто видит перспективы развития данной отрасли. Министр сельского хозяйства вчера на конференции подтвердил, что данное направление и дальше будет развиваться».

Ключевыми темами дискуссионной площадки стали механизмы господдержки и перспективные направления развития фермерских хозяйств, а также лучшие практики и проекты развития кооперации.

Советник по сельскохозяйственной кооперации АО «Корпорация «МСП» Алексей Рохлин и начальник Управления развития предпринимательства Департамента экономического развития автономного округа Ольга Кашинарассказали о мерах государственной поддержки сельскохозяйственной кооперации.

Участники заслушали доклады о перспективных направлениях развития сельскохозяйственной кооперации и малых форм фермерских хозяйств округа, а также о промежуточных итогах реализации проекта по созданию системы сбора и сбыта сельхозпродукции, сырья и продовольствия на территории Югры.

Обсудили презентации проектов по строительству цеха по производству мясной продукции в Сургутском районе и мобильного завода по заготовке кормов для животных, а также системы сбора, переработки и реализации дикоросов (грибы и ягоды).

Неподдельный интерес у гостей и участников круглого стола вызвали проекты реализованные на практике на территории автономного округа.

Совместное проведение выставки и Форума на ежегодной основе позволяет участникам познакомиться с последними наработками своих коллег и способствует развитию межотраслевой кооперации, а также дает возможность наиболее полно представить свою продукцию и услуги.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>