Партнерство развивается успешно. Интервью Президента ТПП РФ о предстоящем Восточном экономическом форуме и о развитии сотрудничества со странами АТР

03.09.19

Партнерство развивается успешно. Интервью Президента ТПП РФ о предстоящем Восточном экономическом форуме и о развитии сотрудничества со странами АТР

На предстоящем Восточном экономическом форуме анонсировано участие множества представительных делегаций из Китая, Южной Кореи, Индии, Японии, а также Малайзии, Индонезии и других стран АСЕАН.

В программу включены около 70 деловых мероприятий: панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки, «круглые столы» и т.д. О развитии двустороннего и многостороннего сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) «РГ» рассказал глава российской части Делового совета БРИКС, президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

В частности, отвечая на вопрос о роли ВЭФ в развитии многостороннего сотрудничества со странами АТР, президент федеральной Палаты отметил: «с момента проведения первого ВЭФ его значение, как международной площадки по продвижению российских интересов не только в своих регионах, но и на рынках стран АТР, значительно выросло. С каждым годом форум превращается во все более эффективную площадку для диалога российских и иностранных инвесторов. Это действенный способ для наших иностранных коллег познакомиться с возможностями, которые есть в регионе, как говорится, "из первых уст" услышать о существующих на Дальнем Востоке механизмах привлечения частных инвестиций, а именно о территориях опережающего развития региона, Свободном порте Владивосток, государственной инфраструктурной поддержке инвестпроектов и т.д.

Мы видим перспективы для развития сотрудничества с зарубежными партнерами в сфере развития инфраструктуры, энергетики, лесопромышленного комплекса, аквакультуры, торговли и логистики.

В этом заключен огромный потенциал для наших предпринимателей, и мы готовы оказать им всяческое содействие и поддержку».

Полностью с интервью можно ознакомиться здесь

по материалам пресс-службы ТПП РФ

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>