Осуждённые нижневартовской колонии изучили бизнес-планирование

Осуждённые нижневартовской колонии изучили бизнес-планирование

03.10.17

Осуждённые нижневартовской колонии изучили бизнес-планирование

Участники курсов предпринимательства нижневартовской исправительной колонии № 15 прошли первый блок обучения «Бизнес-планирование» и выбрали бизнес-идеи, которые они хотели бы реализовать в будущем.

Первый образовательный блок продолжительностью три дня прослушали около 20 осуждённых. Они узнали, как выбрать нишу для своего дела, оценить затраты ресурсов и финансовую рентабельность проекта, где найти инвестиции и как преумножить прибыль.

«Полученные знания многие из участников курса смогут применить только через несколько лет, в зависимости от того, когда они выйдут на свободу. У некоторых из них появится возможность воплотить свои идеи только через 5–7 лет, – рассказывает куратор проекта, бизнес-тренер Сергей Пугаев. – Поэтому образовательный модуль направлен не на изучение актуальной информации, а на усвоение фундаментальной базы бизнес-планирования, которая может послужить основой для любого проекта, несмотря на то, когда он будет реализован».

Следующий образовательный блок будет посвящён юридическим аспектам бизнеса, кроме этого, осуждённые пройдут курс по основам лидерства. Всего обучение составляет 64 академических часа.

Проект «Адаптация молодых людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, через вовлечение в предпринимательскую деятельность» организован Фондом поддержки предпринимательства Югры в соответствии с окружной государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>