Ориентир на успешные социальные проекты. Итоги рабочей поездки Николая Евлахова в Нефтеюганск

13.02.17

Ориентир на успешные социальные проекты. Итоги рабочей поездки Николая Евлахова в город Нефтеюганск

Работу в Нефтеюганске региональный бизнес-омбудсмен начал с посещения социально значимых объектов – частного детского сада "Семь гномов" и семейного клуба "Академия развития". Оба проекта успешны и популярны у горожан.

Рассказывая об учреждении "Семь гномов", его директор Дарья Миронова проинформировала уполномоченного о том, что за три года в детском саду надзорными ведомствами было проведено 99 проверок различного уровня, в том числе внеплановых. Предприниматель обратилась к Николаю Евлахову с просьбой оказать содействие в защите её прав и законных интересов, а также рассмотреть возможность его личного участия в таких мероприятиях.

Несмотря на пристальное внимание надзорных ведомств, в планах Дарьи Александровны – открытие филиалов детского сада в жилых микрорайонах города.

Проект семьи Штефан семейный клуб "Академия развития" покорил правозащитника своей смелостью и открытостью. Клуб ориентирован на создание условий доступности образования, его посещают все дети, независимо от физических и интеллектуальных способностей. Образовательные программы клуба нацелены на развитие ребенка и коррекцию имеющихся недостатков.

IMG_1153.JPGМарина и Евгений Штефан обратились к уполномоченному по имущественному вопросу. Предприниматели считают плату за занятие, которая составляет 500–800 рублей, высокой и хотели бы ее снизить, сделать её более доступной для горожан. Но в связи с большими затратами на аренду помещения клуба уменьшать плату нерентабельно, в связи с чем предприниматели рассматривают вопрос о выкупе помещения или его расширении.

С участием общественной палаты Югры в автономном округе разработана "дорожная карта" по обеспечению доступа негосударственных организаций по предоставлению услуг в социальной сфере, в том числе предусмотрено формирование рейтинга муниципальных образований на лучшие практики. К концу 2017 года такая оценка будет проведена.

В ходе личного приема к правозащитнику обратились предприниматели по различным  вопросам: строительства здания для центра изучения иностранных языков; несогласия с отказом по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов; отсутствия льготного порядка предоставления торговых мест для реализации фермерской продукции, неисполнения договорных обязательств по оплате. Кроме жалоб, предприниматели озвучили предложение о необходимости возрождения института общественных помощников уполномоченного, делились бизнес-идеями, просили дать рекомендации по реализации их проектов.

На встрече с бизнес-сообществом города на вопросы предпринимателей Николай Евлахов отвечал совместно с прокурором Нефтеюганской межрайонной прокуратуры Павлом Гусенковым. Обсуждался порядок проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Бизнес-омбудсмен продолжит посещать муниципальные образования Югры, в ближайшей перспективе – Лангепас, Мегион и Югорск.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>