Опрос делового сообщества региона по системе судебного производства Республики Беларусь

26.04.19

Опрос делового сообщества региона по системе судебного производства Республики Беларусь

В ТПП России поступило обращение заместителя Министра юстиции Российской Федерации в связи с началом работы над проектом Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции Российской Федерации и Республики Беларусь (проект Соглашения). 

Проектом Соглашения предусматривается исполнение судебных актов одной из Сторон на территории другой Стороны в таком же порядке, что и национальных судебных актов, то есть непосредственно на основании исполнительных документов компетентных судов Стороны, на территории которой судебные акты были вынесены, без задействования специальной процедуры признания и приведения их в исполнение. 

В отношении судебных актов арбитражных судов Российской Федерацией и хозяйственных судов Республики Беларусь подобное соглашение было подписано 17.01.2001 года и действует с 29.07.2002 года. 

В сферу действия указанного проекта белорусской стороной предлагается включить также дела об административных правонарушениях и административные дела, рассматриваемые в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства. 

Союз «Торгово–промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» предлагает бизнес-сообществу региона пройти опрос с целью формирования позиции о возможных негативных последствиях автоматического исполнения судебных актов Республики Беларусь по делам об административных правонарушениях и гражданским делам для российских компаний и предпринимателей, осуществляющих деятельность в Республике Беларусь.

Анкета доступна для скачивания, в заполненном виде необходимо направить на адрес электронной почты fedyushinaeo@tpphmao.ru  в срок до 30 апреля 2019 года.

Документы

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>