Образовательный проект РЭЦа подвёл промежуточный итог обучения по программе для начинающих экспортёров за январь 2017 года

09.02.17

В декабре 2016 года региональным тренерам Образовательного проекта РЭЦа были переданы методики и стандарты обучения по курсам «Документационное обеспечение экспортной деятельности», «Таможенное оформление экспортных операций», «Логистика в экспортной деятельности».

Также обучение по этим курсам стартовало и в дистанционном формате на портале www.exportedu.ru, таким образом, вся программа 2016 года стала доступна для обучения.

Несмотря на большое количество праздничных дней в начале года, интерес со стороны представителей региональных МСП к образовательной программе не уменьшился. Первые в 2017 году очные курсы в формате бизнес-тренингов стартовали уже в январе, а обучение в дистанционном формате слушатели проходили и в дни новогодних каникул.

«В январе очное обучение прошли 79 представителей компаний, из них 67 – по новым курсам образовательной программы РЭЦа, в дистанционном формате курсы прошли 297 слушателей. Учитывая общую статистику по итогам 2016 года, большое количество праздничных дней и традиционно низкую активность в январе, это очень хороший результат», – комментирует директор Образовательного проекта РЭЦа Алиса Никитина.

Информацию о доступных курсах в 13 регионах – участниках Образовательного проекта РЭЦа можно получить в календаре очного обучения www.exportedu.ru/events, а на странице www.exportedu.ru/courses представлена вся информация о дистанционных курсах образовательной программы РЭЦа.

Отметим, что в 2016 году специалисты фонда «Центр поддержки экспорта Югры» вели обучение экспортных компаний автономного округа в соответствии с разработанными стандартами при постоянном методологическом сопровождении экспертов АО «Российский экспортный центр». За 2016 год тренерами фонда было организовано восемь специализированных семинаров для 122 участников.

«В этом году планируется провести 11 обучающих семинаров. Уже 17 февраля в Сургуте пройдет курс «Таможенное оформление экспортных операций». В рамках обучения югорским предпринимателям расскажут о ключевых таможенных операциях и документах для их оформления, познакомят с условиями внешнеторгового контракта, принципами работы с таможенными документами и обязанностями участников внешней экономической деятельности при прохождении контроля», – подчеркнул начальник отдела координации внешних связей и маркетинга фонда «Центр поддержки экспорта Югры» Вадим Землиханов.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>