Обрабатывающая промышленность Югры в 2019 году продемонстрировала рост

Обрабатывающая промышленность Югры в 2019 году продемонстрировала рост

21.01.20

Обрабатывающая промышленность   Югры в 2019 году продемонстрировала рост

Объем обрабатывающего производства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по итогам 2019 года вырос на 10%, заявил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев в ходе пресс-конференции во вторник.

"Индекс 2019 года к 2018 году составил в целом 110%. Довольно серьезный рост. И за последние 5-7 лет мы впервые показываем такой рост индекса промпроизводства, именно по обрабатывающему производству", - сказал он. "Это связано с тем, что по добыче нефти мы держим уровень примерно 2018 года", - пояснил Алексей Забозлаев.

При этом он отметил, что в долгосрочной перспективе вектор промышленной политики региона сфокусирован на развитии обрабатывающих отраслей.

«В Югре сосредоточены немалые производственные ресурсы, понятно, что ведущей отраслью остается топливно-энергетический комплекс», - пояснил заместитель губернатора.

 Алексей Забозлаев напомнил, ежегодно ТЭК осуществляет закупку материалов на сумму порядка 200 млрд рублей, либо выступает поставщиком основного производственного сырья для его последующей переработки, развитие секторов обрабатывающей промышленности формируется преимущественно исходя из потребностей и показателей ТЭК.

 По его словам, основными трендами развития и особенностей региона определены приоритетные направления развития обрабатывающей промышленности. Среди них замгубернатора назвал нефтегазовое машиностроение и металлургию, нефтегазохимию, деревообрабатывающую промышленность, пищевую промышленность, переработку ТКО, развитие индустриальных/промышленных парков, которые станут площадками для размещения новых производств.

Говоря о предварительных итогах прошлого года, он отметил, что объем ВРП региона прогнозируется в размере 4 031,9 млрд рублей, из которых 67,2 % (2,7 трлн рублей) приходится на долю добывающей промышленности и 2,4 % на долю обрабатывающих производств (97 млрд рублей).

 


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>