Объёмы российских поставок продукции лёгкой промышленности за рубеж вырастут в два раза

12.01.18

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации поставило задачу к 2025 году минимум в два раза увеличить экспортный потенциал российской легкой промышленности. Такое заявление сделал в рамках IV Всероссийского отраслевого форума заместитель главы ведомства Виктор Евтухов. По итогам 2016 года объем поставок продукции легкой промышленности на внешние рынки приблизился к отметке в 1 миллиард долларов США. Рост данного показателя в 2017 году должен составить порядка 10%.

По прогнозам, объемы производства в легкой промышленности по итогам 2017 года в денежном выражении составили 413 миллиардов рублей. Это на 5,5% больше, чем в 2016 году. За три года (с 2013 по 2016 годы) в России был налажен выпуск высокотехнологичных нетканых материалов и тканей, которые используются для возведения домов и автомобильных дорог, применяются в сельском хозяйстве, мебельной и медицинской промышленности. Развивается и сегмент выпуска спецодежды – российскими предприятиями было освоено производство высокотехнологичных тканей, обладающих специальными свойствами.

Однако в структуре российского несырьевого экспорта доля легкой промышленности по-прежнему незначительна. В 2016 году она составила всего 0,4%. Планируется, что эта цифра будет расти и увеличится минимум вдвое. Приоритетными направлениями для продажи продукции российского легпрома (в частности, спецодежды) станут страны СНГ, Ближнего Востока и Латинской Америки. Рост поставок товаров легкой промышленности из России должны обеспечить программы поддержки экспорта, реализуемые различными ведомствами, включая Российский экспортный центр, который проводит образовательные мероприятия, проводит b-2-b-встречи с участием российского бизнеса по всему миру.

Занимаетесь производством продукции легкой промышленности или других товаров, услуг и работ и хотите выйти на иностранные рынки? Воспользуйтесь государственными программами поддержки экспортеров. Обращайтесь за консультацией в фонд «Центр поддержки экспорта Югры» по телефону 8 (3467) 38-84-00 или на адрес электронной почты info@export-ugra.ru.


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>