Об итогах рабочей поездки в город Нягань

03.02.17

Об итогах рабочей поездки в город Нягань

На встрече с представителями общественных организаций города, которая значилась первой в повестке рабочего дня бизнес-омбудсмена, Николай Евлахов отметил, что в связи с принятием закона об общественном контроле появились законные основания для привлечения общественности к решению наболевших вопросов. Необходимо активно сотрудничать, принимать коллегиальные решения.

Уполномоченный посетил городские предприятия малого бизнеса: крестьянское (фермерское) хозяйство Колосовской Светланы Геннадьевны, производственную базу по лесозаготовке индивидуального предпринимателя Имамерзаева Османа Саидахметовича, центр технического обслуживания автомобилей «Камелот» индивидуального предпринимателя Домрачева Романа Владимировича. Предприниматели рассказали о своей деятельности, успехах, проблемах, а также перспективах развития.

На заседании городского Координационного совета по поддержке развития малого и среднего предпринимательства Николай Евлахов проинформировал об обращении уполномоченных по защите прав предпринимателей Уральского федерального округа к федеральному уполномоченному по вопросу ограничения доли участия на рынке федеральных сетевых компаний, с которыми трудно конкурировать местным производителям. К тому же, качество местной продукции зачастую выше предлагаемой сетевыми компаниями. Уполномоченный обозначил и важность постоянной, целенаправленной борьбы с коррупцией. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что на муниципальном уровне данная проблема проявляется наиболее остро.

В конце дня на личном приеме бизнес-омбудсмен региона принял предпринимателей города по возникшим у них вопросам: необоснованно завышенная кадастровая стоимость земельного участка, недобросовестная конкуренция, в том числе с сетевыми торговыми предприятиями, порядок получения муниципального имущества для оказания социальных услуг негосударственными поставщиками социальных услуг, несогласие с отказом в выделении средств на осуществление (возмещение) расходов страхователя Фондом социального страхования РФ в автономном округе. По заданным вопросам даны разъяснения, часть из них принята в работу и находится на контроле Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В ближайшее время Николай Евлахов планирует посетить все муниципальные образования Югры. На 8 февраля текущего года, в рамках проекта Фонда поддержки предпринимательства Югры «Фабрика деловых решений», запланирована его встреча с предпринимателями города Ханты-Мансийска.

 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>