Об условиях приватизации муниципального имущества

26.07.17

Об условиях приватизации муниципального имущества На основании постановления администрации Сургутского района от 11.07.2017 № 2114  «Об условиях приватизации муниципального имущества» департамент имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района сообщает о проведении продажи посредством публичного предложения.
Скачать список лотов
Заявки для участия в продаже посредством публичного предложения принимаются с 17 июля по 18 августа 2017 года (включительно) с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут (с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут – обеденный перерыв), по адресу: 628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Сургут, ул. Энгельса, 10, здание администрации Сургутского района, кабинет 229. Заседание комиссии по определению участников продажи состоится 25 августа 2017 года в 11 часов 00 минут в малом зале совещаний здания администрации Сургутского района (г. Сургут, ул. Энгельса, 10). Продажа посредством публичного предложения состоится 30 августа 2017 года в 11 часов 00 минут в малом зале совещаний здания администрации Сургутского района (г. Сургут, ул. Энгельса, 10).

Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений; юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»; юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее – офшорные компании); юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль. Понятия "группа лиц" и "контроль" используются в значениях, указанных соответственно в статьях 9 и 11 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Для участия в продаже посредством публичного предложения претендент вносит задаток в виде единовременного платежа. Денежные средства должны поступить не позднее 18 августа 2017 года на следующие реквизиты: р/с 40302810600005000001 РКЦ Сургут г. Сургут, БИК 047144000, ОКТМО 71826000, ИНН получателя 8617019983, КПП получателя 861701001, лицевой счет 016301903, тип средств 400 000, КБК 07000000000000000510. Назначение платежа: задаток за участие в продаже посредством публичного предложения (указать объект и адрес). Получатель: департамент финансов администрации Сургутского района (департамент имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района).
Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка со счёта продавца. Задаток вносится и возвращается безналичным путем. Участнику, получившему право приобретения имущества, внесенный задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества. Остальным участникам задаток подлежит возврату в течение пяти календарных дней со дня подведения итогов продажи. Претендентам, не допущенным к участию в продаже имущества, – в течение пяти календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками продажи имущества.
Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы: юридические лица: заверенные копии учредительных документов; документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо); документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности. Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов. В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица. Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем. К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой – у претендента.
Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. Одно лицо имеет право подать только одну заявку. Претендент имеет право отозвать поданную заявку на участие в продаже посредством публичного предложения до момента признания его участником такой продажи. Заявки, поступившие по истечении срока приема, указанного в информационном сообщении о проведении продажи имущества, вместе с описями с отметкой об отказе в принятии документов возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку. Продажа посредством публичного предложения, в которой принял участие только один участник, признается несостоявшейся.

Претендент не допускается к участию в продаже посредством публичного предложения по следующим основаниям: 
представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации; представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации; заявка на участие в продаже посредством публичного предложения подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий; поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении, не подтверждено.
Продажа посредством публичного предложения осуществляется с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении имущества в течение одного рабочего дня в рамках одной процедуры. При продаже посредством публичного предложения осуществляется последовательное снижение цены первоначального предложения на "шаг понижения" до цены отсечения. Предложения о приобретении имущества заявляются участниками продажи посредством публичного предложения поднятием их карточек после оглашения цены первоначального предложения или цены предложения, сложившейся на соответствующем "шаге понижения".
Право приобретения имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем "шаге понижения", при отсутствии предложений других участников продажи посредством публичного предложения. В случае, если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из "шагов понижения", со всеми участниками продажи посредством публичного предложения проводится аукцион по установленным в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ  «О приватизации государственного и муниципального имущества» правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества.
Начальной ценой имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном "шаге понижения". В случае, если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену имущества.

Продажа имущества признается несостоявшейся в следующих случаях: 
не было подано ни одной заявки на участие в продаже имущества либо ни один из претендентов не признан участником продажи имущества; принято решение о признании только одного претендента участником продажи; после троекратного объявления ведущим минимальной цены предложения (цены отсечения) ни один из участников не поднял карточку. Уведомление о признании участника продажи посредством публичного предложения победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов продажи посредством публичного предложения.
В течение пяти рабочих дней со дня продажи имущества посредством публичного предложения с победителем заключается договор купли-продажи. При уклонении или отказе победителя продажи посредством публичного предложения от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается.
Оплата производится единовременно не позднее 10 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи на реквизиты: за здание, помещение, строение, сооружение, автомобиль на расчетный счёт Управления Федерального казначейства по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (Департамент имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района), ИНН 8617019983, КПП 861701001, р/с 40101810900000010001 в РКЦ Ханты-Мансийск г. Ханты-Мансийск, БИК 047162000, ОКТМО 71826000, КБК 070 1 14 02053 05 0000 410; за земельный участок на расчетный счёт Управления Федерального казначейства по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (Департамент имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района), ИНН 8617019983, КПП 861701001, р/с 40101810900000010001 в РКЦ Ханты-Мансийск г. Ханты-Мансийск, БИК 047162000, ОКТМО 71826000, КБК 07011406025050000430. Лица, желающие принять участие в продаже посредством публичного предложения, могут получить типовую форму заявки на участие в продаже, ознакомиться со всеми материалами дела по объекту, порядком допуска претендентов к участию в продаже и проведения продажи, условиями договора купли-продажи по адресу: ул. Энгельса,10, г. Сургут, каб. 229 (Департамент имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района), по телефону 8 (3462) 52-65-44. Информация о проведении аукциона размещена на сайте администрации Сургутского района www.admsr.ru, официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.
Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Акцептом оферты является подача претендентом заявки и перечисление задатка, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме. Для осмотра, выставленного на торги имущества, необходимо предварительно позвонить по телефону 8 (3462) 52-65-44 с понедельника по пятницу, с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут (с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут – обеденный перерыв).
#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>