О РОЛИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ В ФОРМИРОВАНИИ БЮДЖЕТА СТРАНЫ В ЭФИРЕ ПРОГРАММЫ «НАЛОГИ» РАССКАЗАЛА СВЕТЛАНА БОНДАРЧУК

05.05.17

По итогам 2016 года в консолидированном бюджете страны поступления налога на имущество составили половину поступлений «больших федеральных налогов», таких как НДС или налог на прибыль. Поступило более 1,1 трлн рублей. Об этом в эфире программы «Налоги» рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

Она подчеркнула, что львиная доля приходится на налог на имущество организаций – 764,5 млрд рублей. Транспортный налог физические лица оплатили на сумму 109,1 млрд рублей (плюс 7 %). Сумма налога на имущество физлиц составила 36 млрд рублей, что на 19 % больше, чем в 2015 году.

На 7,3 % отмечен рост поступлений налога на имущество организаций – это результат работы, которую регионы провели по переводу части объектов недвижимости, принадлежащих организациям, на новую налоговую базу – кадастровую стоимость. За имущество, которое относится к офисам, торговым центрам, бизнес-центрам, платят налоги исходя из кадастровой стоимости.

Срок уплаты налогов на имущество физлиц в текущем году не изменился: до 1 декабря 2017 года необходимо оплатить налоги за 2016 год. Светлана Бондарчук напомнила, что в прошлом году в некоторых регионах срок начисления пени за неуплату налога передвинули. Для налогоплательщиков Москвы, Татарстана, Амурской, Ивановской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Рязанской и Ярославской областей пени за неуплату налога на имущество физлиц за 2015 год начисляются с 1 мая 2017 года.

Подробности смотрите в программе «Налоги».

Источник: ИФНС РОССИИ

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>