О поддержке и перспективах развития этнотуризма в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

27.06.19

О поддержке и перспективах развития этнотуризма в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

На территории с. Саранпауль состоялся круглый стол, темой которого стала "Поддержка и перспективы развития этнотуризма в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

В заседании круглого стола приняли участие депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области, глава Березовского района, глава Сельского поселения Саранпауль и Фонд поддержки предпринимательства Югры.

Павел Артеев глава сельского поселения Саранпауль и руководитель ООО "Рутил" Любовь Филоненко рассказали об особенностях и специфике организации этнотуристических и экологических маршрутов на территории Приполярного Урала. Из их доклада были выявлены следующие проблемы и их решения: В связи с отдаленностью нашего района и нехваткой авиарейсов по маршруту Приобье - Саранпауль, многие желающие посетить Восточный склон Приполярного Урала не имеют возможности. В связи с этим необходимо, разработать инвестиционный проект по развитию туристической инфраструктуры в населенных пунктах Березовского района по направлениям основных туристических потоков. Каждый путешественник, собирающийся посетить то или иное место, оценивает свои возможности и выбирает направление. Для этого необходимо создание интерактивной карты этнотуристических и экологических маршрутов на территории округа. Для того чтобы увеличить туристический поток, рассмотреть возможность подготовки тематических программ для региональных телеканалов.

"При фонде поддержке предпринимательства будет запланировано создание курсов повышения квалификации инструкторов по туризму, для тех, кто уже работает в области туризма или только собирается развивать свой бизнес в данной сфере. Это необходимо для того, чтобы на маршрутах велось грамотное и безопасное сопровождение путешествующих", - отметил заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Михаил Савченко.

В ходе работы круглого стола Любовь Стаканова, директор ООО "Мань Ускве", рассказала и показала в видеосюжете, как дети, находящиеся в детском стойбище, приобщаются к истории своих предков в традиционной среде.

Развитие этнотуризма на территории Югры, безусловно, является перспективным и интересным, ведь именно здесь можно ознакомиться с богатым миром народов ханты и манси, ощутить неповторимую красоту гор и приобского края.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>