Новое производство по переработке рыбы появится в Югре

29.07.19

Новое производство по переработке рыбы появится в Югре

Приоритетный проект по созданию производства по переработке водных биологических ресурсов Березовского, Белоярского и Октябрьского районов запущен в Югре.

Такое решение было принято 26 июля в ходе заседания регионального проектного комитета, которое состоялось под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

«Рыбная продукция – традиционный товар для Югры. При этом, обладая конкурентоспособной сырьевой базой, на глубокую переработку направляется меньше половины ресурса, – сказала глава региона. – Проект нацелен на изменение этой ситуации таким образом, чтобы данное проектное решение можно было масштабировать на другие территории округа, ускорить создание благоприятных условий для инвесторов, усилить инвестиционную привлекательность».

Производство будет запущено в Березово уже до 2021 года с использованием действующей инфраструктуры, привлечением инвесторов, что также позволит достичь исполнения задач стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

«В Березовском, Белоярском и Октябрьском районах есть серьезный потенциал, ресурсы в этом направлении. В настоящее время ведутся переговоры с инвесторами, и уже есть претенденты на реализацию этого проекта», – заверил директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев.

На сегодняшний день уровень обеспеченности югорчан рыбной продукцией собственного производства составляет 30,4 процента. В ассортименте преобладает охлажденная и мороженая рыба. Но при этом рыбная продукция первичной обработки по большей части реализуется за пределы Югры.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>