Новое исследование российского экспорта – Индекс RSBI Экспорт

09.11.17

Российский экспортный центр в сотрудничестве с Промсвязьбанком и «Опорой России» презентовал Индекс RSBI Экспорт. Это исследование ориентированных на экспорт российских предпринимателей и предприятий, которое будет отражать индекс самочувствия представителей среднего и малого бизнеса.

В рамках Индекса RSBI Экспорт будут решены следующие задачи:

•    рассмотрена доля экспорта в малом и среднем бизнесе;

•    оценены инфраструктура и перспективы развития экспортного бизнеса;

•    рассмотрены вопросы регулирования экспорта.

Первые данные, полученные в результате исследования, планируется представить уже в феврале будущего года.

Руководители рабочей группы по созданию и реализации Индекса RSBI Экспорт заявляют, что проект будет способствовать продвижению идеи экспорта среди представителей малого и среднего бизнеса России. На сегодняшний день в нашей стране, особенно в ее приграничных районах, существует целый ряд барьеров для развития бизнеса. При наличии инфраструктуры для ведения экспорта около трети российских предпринимателей могли бы выводить свои товары и услуги на заграничные рынки. Сегодня же только 0,5 % представителей малого и среднего бизнеса страны вовлечены в экспорт (для сравнения: В Японии экспортом занимается семь предприятий из десяти, в Германии – три из десяти). В некоторых регионах России экспортная деятельность – единственная возможность повышения реальных доходов населения и роста его благосостояния. Поэтому повышение экспортных перспектив малого и среднего бизнеса – ключевая задача государства не только с экономической, но и с социальной точки зрения.

Участниками исследования Индекса RSBI Экспорт станут более 300 российских предприятий малого и среднего бизнеса. С их представителями будут проведены опросы и интервью. Экспертов для исследования предоставит Российский экспортный центр, а аналитическую часть выполнит консалтинговая компания Magram. Новый индекс поможет приобрести глубокие знания о проблемах малого и среднего бизнеса, которые мешают его выходу на иностранные рынки, а следовательно, разработать эффективные меры поддержки экспортеров.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» готов оказать всестороннюю помощь всем предприятиям Ханты-Мансийского автономного округа, заинтересованным в выходе на зарубежные рынки. Чтобы связаться с нашими специалистами, позвоните по телефону 8 (3467) 38-84-00 или напишите на адрес электронной почты info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

*/?>