Николай Евлахов провёл проверку по поручению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

21.03.17

Николай Евлахов провел проверку по поручению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Николай Евлахов провел проверку по поручению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по эффективности мер имущественной поддержки, о чем доложил на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось 20 марта 2017 года в здании правительства под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, предложив при этом ряд мероприятий по повышению эффективности мер имущественной поддержки в отношении социального предпринимательства, а именно: 

1. Департаменту по управлению государственным имущественным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

 1.1. Разработать методические рекомендации по формированию перечня имущества, предназначенного для передачи во владение или в  пользование негосударственным поставщикам услуг социальной сферы (социальным предпринимателям, далее – негосударственным поставщикам услуг социальной сферы) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.10.2016 № 1096 «Об утверждении перечня общественно полезных услуг и критериев оценки качества их оказания». Направить их в адрес органов местного самоуправления автономного округа. 

1.2. Разработать методические рекомендации по передаче объектов недвижимости негосударственным поставщикам услуг социальной сферы, в том числе в части передачи детских садов, эксплуатируемых муниципальными образованиями более трех лет, а также иных объектов образования, культуры, здравоохранения, спорта и других объектов, находящихся в муниципальной собственности. Направить их в адрес органов местного самоуправления автономного округа.

 1.3. С целью создания условий имущественной поддержки для негосударственных поставщиков услуг социальной сферы разработать и предложить внести изменения в Приложение 1 к Постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 сентября 2010 года № 223-п «О порядке передачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» в части определения размера арендной платы, предусмотрев градацию понижающего коэффициента корректировки в зависимости от видов или направлений деятельности субъектов. 

2. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:  подготовить рекомендации по возможному использованию механизмов, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», включая проекты нормативно-правовых актов на региональном и муниципальном уровне для передачи по концессионному соглашению, неэксплуатируемых, созданных в рамках государственно-частного партнерства детских садов и действующих детских садов, эксплуатируемых муниципальными образованиями более трех лет, находящихся в государственной, муниципальной собственности, негосударственным поставщикам услуг социальной сферы. Направить их в адрес органов местного самоуправления автономного округа. 

3. Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований автономного округа: сформировать перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение или в  пользование негосударственным поставщикам услуг социальной сферы, разместив его на сайте исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований.

 Вышеуказанные рекомендации были одобрены главой автономного округа и направлены на исполнение.  «Имущественная поддержка, наряду с финансовой и консультативной, оказывает значительное влияние на темпы развития социального предпринимательства в округе. По мнению социальных предпринимателей, основными препятствиями на пути реализации их проектов является отсутствие подходящих помещений, высокие арендные ставки, недостаточность информации по вопросам имущественной поддержки в муниципалитетах», – прокомментировала Наталья Комарова.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>