Николай Комлев принял участие в обсуждении подготовки кадров для цифровой экономики

Николай Комлев принял участие в обсуждении подготовки кадров для цифровой экономики

10.06.19

Николай Комлев принял участие в обсуждении подготовки кадров для цифровой экономики

Николай Комлев принял участие в обсуждении подготовки кадров для цифровой экономики

Участники одиннадцатого IT-Форум обсудили подготовку кадров для цифровой экономики

На площадке международного IT-Форума прошла панельная дискуссия "Подготовка кадров для цифровой экономики", в которой принял участие делегат Торгово – промышленной палаты Российской Федерации, председатель совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики. Модератором мероприятия выступил заместитель председателя Экспертного совета при Комитете по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации Антоний Швиндт.

В панельной дискуссии также приняли участие генеральный директор компании "Мобильное Электронное Образование" Александр Кондаков, руководитель направления взаимодействия с партнерами АНО "Университет Национальной технологической инициативы 2035" Асият Мисирова, старший методист проекта "Яндекс.Лицея" Александр Паволоцкий, профессор Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова, Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова Марина Шилина, директор Института организационного развития и стратегических инициатив Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Вячеслав Шоптенко, директор по развитию АНО содействия развитию инновационных решений "Цифровое образование и технологии" Людмила Белькова, директор центра дистанционного образования "Югорского государственного университета" Марина Войтенко, проректор по учебной работе "Югорского государственного университета" Роман Кучин.

Участники мероприятия обсудили базовую модель компетенций цифровой экономики, вовлечение детей в задачи цифровой экономики в рамках реализации программ дополнительного образования, поговорили о реализации программ по подготовке ИТ-специалистов на уровне профессионального образования, а также обсудили внедрение инновационных образовательных технологий на всех этапах образования в целях реализации задачи по подготовке кадров для цифровой экономики.

"В 2017 году нам впервые громко объявили о программе "Цифровая экономика", -сообщил председатель Совета по развитию информационных технологий и цифровой экономики Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Николай Комлев. - Эта программа сейчас является драйвером, флагманом экономики. И все мы понимаем, что цифровая экономика нуждается не только в соответствующей ИТ-инфраструктуре, но, прежде всего, в квалифицированных кадрах. Это прекрасно понимают не только на всех уровнях власти, но и в бизнес-компаниях - то есть там, где этим самым кадрам и предстоит работать и совершенствовать бизнес-процессы. Сейчас наблюдается дефицит таких специалистов. При этом бурное развитие цифровизации будет увеличивать нехватку кадров практически во всех отраслях. Чтобы такого не случилось, в России необходимо увеличить набор и выпуск кадров для цифровой экономики в системе высшего образования".

Фото//ТАСС

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>