Николай Евлахов: В этом году исполняется 10 лет федеральному закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ»

28.02.17

Николай Евлахов: В этом году исполняется 10 лет федеральному закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ»

Рабочая поездка бизнес-омбудсмена Югры в Югорск началась с проведения личного приема предпринимателей города, где были обозначены наиболее острые проблемы, с которыми они сталкиваются: недобросовестная конкуренция в сфере услуг, отсутствие гибкой системы кредитования, недостатки в пенсионном и социальном обеспечении предпринимателей и другие. Всё это является важными элементами развития малого и среднего бизнеса. «Как показывает опыт, в первые три года существования с рынка уходит 90 % компаний. Если же помогать им – гарантиями, субсидиями, консультациями, эту цифру можно снизить вдвое. Образование, которое позволило бы начинающим предпринимателям избегать распространенных ошибок, – очень важное направление помощи», – подчеркнул Николай Евлахов.

В ходе встречи с членами совета предпринимателей Югорска к уполномоченному обратились за консультацией по вопросу правомерности существующих условий предоставления энергоресурсов. Так, предприниматели города обязаны рассчитываться за потребляемую электроэнергию авансовым платежом, на месяц вперед, затем производить перерасчет по фактическому потреблению, внеся в обязательном порядке очередной авансовый платеж.

Во второй половине дня Николай Евлахов принял участие в работе круглого стола «Развитие экспортной деятельности в лесной промышленности и лесном хозяйстве Югры», организатором которого выступил фонд «Центр поддержки экспорта Югры».

С участием предпринимателей из Югорска, Советского и Советского района, представителей Югорского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни участники мероприятия обсудили проблемные вопросы экспорта в лесной промышленности и лесном хозяйстве Югры, механизмы разрешения проблем в сфере экспорта продуктов лесной промышленности и лесного хозяйства. Кроме того, была затронута тема повышения квалификации специалистов данной сферы.

«Сотрудники фонда рассказали о тех мерах поддержки, которые уже работают на территории Югры. В этом году исполняется 10 лет федеральному закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Но малый и средний бизнес по-прежнему создает лишь около 20 % ВВП (и примерно такую же долю рабочих мест). Лишь незначительная часть таких предприятий выходит на международные рынки,, и им нужно помогать», – отметил региональный бизнес-омбудсмен.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>