Никита Тихонов-Рау: "Социальный конструктор Югры"– инфраструктура для реализации человеческой энергии»

29.06.17

Как создаются социальные медиапроекты нового поколения? Как правильно выбрать стратегию и тактику для их реализации, а главное  – «зацепить» аудиторию, быть услышанным? Об этом и многом другом участникам "Социального конструктора Югры" рассказал генеральный директор студии «Артвидео», режиссёр, продюсер, вице-президент по дистрибуции Гильдии неигрового кино и ТВ Никита Тихонов-Рау.

Мастер-класс посетили представители окружных и муниципальных средств массовой информации практически со всего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. «На мой взгляд, площадка "Социального конструктора Югры" – это то место, где учат людей реализовывать свои желания и идеи, – рассказал Никита Тихонов-Рау. – Я очень симпатизирую тому, как работают региональные власти и Фонд поддержки предпринимательства Югры. Этот форум необходим не только Югре, но и всей стране. По моему мнению, федеральные и региональные власти должны содействовать реализации человеческого потенциала. Социальный конструктор Югры – это инфраструктура для воплощения человеческой энергии. Это очень круто! Поэтому я здесь!».

На встрече с масс-медиа были представлены лучшие российские и зарубежные кейсы по созданию социальных информационных кампаний, новые инструменты в работе с социальными проектами. По словам Никиты Тихонова-Рау, главной мотивацией социального продюсирования должно быть желание изменить мир к лучшему, а успех приходит в том случае, если вы решаете чью-то проблему. Именно тогда можно заинтересовать аудиторию, удовлетворить её потребности.

Участница мастер-класса из Сургута Екатерина Тайлакова, журналист, блоггер, поделилась своими впечатлениями:

«Такие мероприятия дают понять, что я двигаюсь в правильном направлении. Здесь есть единомышленники, те, к которым я могу обратиться за помощью либо обсудить какую-либо проблему. Я рада, что тема людей с ограниченными возможностями здоровья является доминирующей на форуме и находит отклик у его участников».

Отметим, что итогом совместной работы на мастер-классе станет разработка медийного проекта в сфере здравоохранения, который впоследствии будет представлен губернатору Югры Наталье Комаровой.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>