Неправомерные действия правоохранительных органов предотвращены

Неправомерные действия правоохранительных органов предотвращены

01.03.17

Уполномоченным при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Николая Евлахова направлена для рассмотрения жалоба генерального директора крупной торговой сети на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов.

Из жалобы следует, что в одном из филиалов сети, расположенном на территории Югры, в ходе проведения следственного действия по факту хищения товара в магазине сотрудники правоохранительных органов нарушили требования Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции».

По инициативе регионального бизнес-омбудсмена Николая Евлахова прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведены проверочные мероприятия, в ходе которых установлено, что доводы заявителя о незаконных действиях сотрудников правоохранительных органов при проведении следственного действия нашли свое подтверждение.

В связи с допущенными нарушениями закона при производстве осмотра места происшествия и изъятия документов, по представлению органов прокуратуры изъятые документы и материальные ценности возвращены директору торгового филиала.

Кроме того, по выявленным нарушениям закона при изъятии документов и несвоевременном возбуждении уголовного дела внесено представление следственному управлению УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре об их устранении, которое в настоящее время рассматривается по существу.

Вопрос находится на контроле уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>