«Неликвид» не пройдет

17.10.18

В России создадут реестр продукции со знаком ГОСТ. В список войдут товары как соответствующие установленным стандартам, так и необоснованно отмеченные знаком

В России создадут реестр продукции со знаком ГОСТ. В список войдут товары как соответствующие установленным стандартам, так и необоснованно отмеченные знаком.

Маркировка ГОСТ должна не только гарантировать качество товара, но и то, что он не является контрафактом или фальсификатом. Сейчас в России начались выборочные инспекционные и мониторинговые проверки промаркированной продукции, по итогам которых и будут составляться реестры.

В Управлении Роспотребнадзора ХМАО – Югры пояснили, что на территории округа регулярно осуществляется надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. В ходе проведения надзорных мероприятий производится отбор пищевых продуктов, в том числе, и на их соответствие ГОСТу.

Информация о выявленной фальсифицированной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТа вносится в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей.

Ссылка на него находится на сайте Управления Роспотребнадзора ХМАО – Югры.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>