Некоторым предпринимателям разрешили перейти на онлайн-кассы в следующем году

04.07.18

Для некоторых категорий предпринимателей устанавливаются новые сроки обязательного использования ККТ - 1 июля 2019 года

Для некоторых категорий предпринимателей устанавливаются новые сроки обязательного использования ККТ - 1 июля 2019 года.

Чтобы все предприниматели без вреда успели внедрить контрольно-кассовую технику, а также не возник дефицит онлайн-касс было решено отложить срок их внедрения.

Законопроект, принятой Госдумой, предполагает, что будут освобождены до 1 июля 2019 года от обязательного использования ККТ:

1. Хозяйствующие субъекты (юр.лица и ИП) на ЕНВД (кроме тех, что ведут деятельность в области розницы и общепита).

При этом, вместо чека ККТ такие бизнесы по требованию покупателя будут обязаны выдавать квитанцию, товарный чек (или иной аналогичный документ, удостоверяющий прием денежных средств от физического лица).

2. ИП на ПСН (кроме тех, что ведут деятельность в сфере розницы и общепита).

Аналогично, по требованию клиента они будут обязаны выдать ему квитанцию, товарный чек или заменяющий их документ.

3. ИП на ПСН и ЕНВД (в сфере розницы и общепита), осуществляющие деятельность самостоятельно, без привлечения наемных работников.

Как и в случае с другими бизнесами на ЕНВД, такие предприниматели будут обязаны выдавать по требованию покупателя соответствующий документ, подтверждающий прием оплаты.

Отметим, что подобная преференция применяется до момента заключения ИП хотя бы одного трудового договора с работником. После этого в течение 30 дней предпринимателю нужно будет обзавестись онлайн-кассой и зарегистрировать ее в ФНС.

4. Хозяйствующие субъекты на общей либо упрощенной системе налогообложения, которые оказывают услуги физическим лицам (кроме услуг, связанных со сферой общепита). 

5. ИП без наемных сотрудников, использующие в качестве инструмента продаж вендинговые машины.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>