Неделя российского бизнеса: о чём власти рассказали предпринимателям

21.03.17

Александр Швецов, руководитель ООО «Алекс» из Советского района, принял участие в Неделе российского бизнеса – 2017. О главных итогах этого масштабного мероприятия предприниматель рассказал нашей пресс-службе.

"В рамках мероприятия прошло сразу несколько форумов, каждый из которых был по-своему интересен и важен. На Социальном форуме, например, озвучили такой курс правительства, как повышение производительности труда. Конечно, каждый из предпринимателей постоянно пытается улучшить этот показатель в своей компании, но теперь это будет целенаправленная программа. Она будет включать в себя более качественную подготовку кадров, их образовательное и медицинское сопровождение, независимую оценку квалификации.

На Экологическом форуме активно обсуждали наилучшие доступные технологии (НДТ). Речь идет об инновационных технологиях, которые наиболее эффективно обеспечивают защиту природы и при этом повышают качество труда. Правительство активно разрабатывает отраслевые справочники по НДТ (по обращению с отходами, по переработке металлов и т. д.), и описанные стандарты будут внедрять на промышленных предприятиях, особенно на крупных производствах.

Особенно интересно было посетить Форум институтов развития. В нашей стране 36 федеральных институтов, среди них такие крупные организации, как Фонд развития промышленности, Агентство по технологическому развитию. Участники обсуждали важную проблему – как добиться того, чтобы инвестиционные проекты, под которые выделяются большие средства, приносили результат. Ведь сейчас далеко не все из них оправдывают вложенные в них деньги, о чем говорил и президент Владимир Путин. Еще одна проблема, о которой говорил руководитель федеральной ТПП Сергей Катырин, – отсутствие информации у бизнеса обо всех мерах поддержки этих институтов. Нужно рассказывать предпринимателям о том, чем они занимаются, как воспользоваться их услугами.

Промышленники вносили и свои предложения по улучшению деловой среды. Например, призывали к сохранению стабильности налоговой системы – не увеличивать НДС (сейчас планируют повышение на 4 %), продлить мораторий на неналоговые платежи. Бизнес готов работать в рамках существующей налоговой системы, но ему нужна определенность. Особенно в части неналоговых платежей, которые обременяют предпринимателей, пожалуй, даже сильнее, чем сами налоги: сейчас их около ста! Отрадно, что власти страны пожелания бизнеса услышали. Президент дал поручение продлить мораторий, и это очень важно для предпринимателей. Благодаря таким решениям, Неделю российского бизнеса действительно можно считать эффективным мероприятием!"

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>