Наталья Комарова: «Малый и средний бизнес Югры демонстрирует устойчивый рост»

31.01.17

Малый и средний бизнес Югры демонстрирует устойчивый рост. Об этом сообщила губернатор Наталья Комарова в своем отчете перед депутатами окружной Думы о результатах деятельности Правительства округа за 2016 год.

Предприниматели Югры формируют порядка 14% валового регионального продукта. Объем привлеченных средств банков и лизинговых компаний на реализацию предпринимательских проектов по сравнению с 2015 годом вырос двукратно.

По итогам 2016 года все показатели предпринимательской активности сложились со знаком «плюс». Этому способствовали как таланты югорчан, так и государственная поддержка.

Нашим предпринимателям уже недостаточно внутреннего рынка – они выходят на внешние. Югра вошла в число 12 пилотных регионов России по реализации специального внешнеэкономического проекта, связанного с поддержкой предпринимателей по выходу на глобальный экспортный рынок. За год были организованы 8 бизнес-миссий, от Дании до Ирана, по итогам которых югорские предприниматели заключили 23 экспортных контракта и 25 соглашений о сотрудничестве с иностранными партнерами. Наши предприятия поставляют на мировой рынок мясные полуфабрикаты, продукцию лесопромышленного комплекса – от топливных брикетов до сборных каркасных домов, дикоросы, оказывают услуги в сфере IT-технологий. Раскрытие экспортного потенциала формирует валютную выручку, позволяет модернизировать наши перерабатывающие мощности и тем самым быстрее диверсифицировать экономику Югры.

Отчет губернатора Натальи Комаровой о результатах деятельности Правительства Автономного округа за 2016 год

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>