Наталья Комарова: Югру и Францию связывают давние партнерские отношения

01.11.18

В завершении деловой миссии участники Франко-Российской торгово-промышленной палаты встретились с губернатором Югры Натальей Комаровой

В завершении деловой миссии участники Франко-Российской торгово-промышленной палаты встретились с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Глава региона отметила что Ханты-Мансийский автономный округ и Францию связывают партнерские отношения. Внешнеторговый оборот между Югрой и Пятой республикой в 2016 году составил около 27 миллионов долларов США, а в 2017 увеличился уже в шесть раз, и составил 163 миллионов.

«Благодарю Франко-Российскую торгово-промышленную палату за организацию этой поездки. Учитывая, что этот формат наиболее востребован с точки зрения подготовки практических контактов, нужно будет выстраивать взаимно интересные бизнес возможности, развивать сотрудничество в экономике», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Предприятия региона уже активно сотрудничают с партнерами из Франции, в основном это касается недропользования. Усилия Югры направлены на создание современной индустриальной инфраструктуры. В этом плане окружное правительство намерено перенять и использовать опыт компании Legran. Также активный участник югорского IT-Форума – французская телекоммуникационная компания, глобального оператора связи и интегратора IT-сервисов Orange.

«Франко-Российская торгово-промышленная палата в год в среднем организует 6-10 делегаций по всей стране, от Калининграда до Камчатки. Мы редко где встречали такой теплый неформальный прием, как в Югре, - поделился генеральный директор ФРТПП Павел Шинский. ­ - Я заметил, что в тех регионах, где шахматистам живется хорошо, там и всем остальным жить хорошо. Где есть ум, интеллект, есть и правильное отношение к людям. Наша делегация олицетворяет собой достаточно широкий спектр французских ноу-хау, это и инжиниринг, и здравоохранение, и многое другое».

На встрече было озвучено, что компания Legran вкладывает все больше денежных средств в российскую экономику. Представитель компании подчеркнул, что они готовы делиться наработанным опытом с российскими коллегами.

Активно развиваются деловые отношения и с Международным энергетическим концерном Total. На сегодняшний день дочерние компании занимаются разведкой и добычей углеводородов, продажей масел и смазочных материалов, высокотехнологичных аккумуляторных батарей для промышленности и многим другим.

«Каждый год наша компания у "Сургутнефтегаза" покупает порядка 7-8 миллионов тонн нефти. Больше спасибо вашей команде, надеемся, что наши отношения и дальше будут активно развиваться. На днях провели Совет директоров предприятия в России, и хочу отметить, что дух теплых отношений между Россией и Францией чувствуется во время каждой деловой встречи», - отметил директор по развитию компании Total Игорь Ямпольский

Напомним, в течение двух дней представители из шести ведущих компаний: Legrand, Sanofi, Total, Decathlon, Fenice Rus, Orange провели переговоры с крупнейшими промышленными предприятиями Югры. В Ханты-Мансийске посетили Окружную клинической больницу, посетили месторождения ООО «Газпромнефть-Хантос».

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>