Налоговая тайна раскрыта: ФНС начала публиковать первые сведения о компаниях

03.08.18

Размещение указанной информации поможет налогоплательщикам выбирать надёжных партнёров для успешной деятельности

На сайте ФНС России размещены сведения, которые раньше относились к налоговой тайне. Размещение указанной информации поможет налогоплательщикам выбирать надёжных партнёров для успешной деятельности, считают в службе.

К ним относятся данные о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, а также об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря 2017 года.

Размещение таких сведений стало возможным благодаря поправкам, внесенным Федеральным законом от 1 мая 2016 года № 134-ФЗ в статью 102 Налогового кодекса РФ.

Следующий этап раскрытия начнется 1 октября. Налоговики раскроют данные о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской отчетности, а также сумме уплаченных налогов, сборов и страховых взносов. В первый день зимы, 1 декабря, появится информация о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам компаний, налоговые правонарушения и меры ответственности за них с указанием штрафов.

Данные размещены на сайте ФНС

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>