Национальные кухни народов России будут популяризировать за рубежом

Национальные кухни народов России будут популяризировать за рубежом

20.12.17

Ростуризм начал работу над планом по продвижению национальной кухни народов России в иностранных государствах. Об этом сообщает агентство Интерфакс, ссылаясь на Евгения Куделю, занимающего пост начальника управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму.

Согласно полученной от него информации, на данный момент идет подготовка плана различных мероприятий, охватывающих сразу несколько направлений. Дата старта кампании по продвижению национальных кухонь народов России среди туристов из-за рубежа пока не известна.

Ростуризм будет реализовывать проект «Гастрономическая карта России» совместно с Федерацией рестораторов и отельеров. Экспертную поддержку специалистам, работающим над планом мероприятий по развитию гастротуризма в России, окажет Национальная ассоциация кулинаров Минсельхоза. Программа разрабатывается с учетом национальной стратегии России в области продвижения экспорта бизнеса и культуры регионов РФ, поэтому и в Российском экспортном центре выразили полную готовность поддержать проект.

Гастрономический туризм – это один из мощных инструментов развития туристской отрасли России и перспективное направление для реализации экспортного потенциала государства. У Югры также есть что предложить иностранным любителям кулинарного колорита. Оленина, разные виды рыбы и дичи и другие местные блюда могут не только привлечь туристов в Ханты-Мансийском автономном округе, но и стать одной из статей экспорта региона в другие страны.

Напомним, в СМИ обсуждалось еще одно направление развития российского экспорта, призванное поддержать самобытность и национальный колорит регионов страны – поставка за рубеж продукции народных художественных промыслов. Эта сфера в 2017 году показала рост  50 % в сравнении с 2016 годом.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» оказывает малому и среднему бизнесу Югры всестороннее содействие в организации экспорта продукции услуг. Получить подробную информацию вы можете по телефону 8 (3467) 38-84-00 или по e-mail info@export-ugra.ru.

  


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>