Началась добровольная маркировка продуктов питания «Светофор»

01.06.18

Маркировка показывает содержание трансжиров, а также о содержании жиров, кислот, соли, сахара на 100 г продукта

В России стартовал проект добровольной маркировки продуктов питания «Светофор». Инициатором выступил Роспотребнадзор. Маркировка показывает содержание трансжиров, а также о содержании жиров, кислот, соли, сахара на 100 г продукта.

С этого дня на упаковке продуктов будет наноситься цветовая маркировка: зеленая, желтая или красная - в зависимости от уровня содержания этих веществ и с учетом рекомендованных Роспотребнадзором суточных норм потребления.

Цветовая идентификации не распространяется на пищевое сырье, продукты с простым составом: сахар-рафинад, растительное или сливочное масло, сахаристые (шоколадные конфеты, карамель, халва, мармелад, пастилу и др.) и мучные (печенье, вафли, пряники) кондитерские изделия, твердые сыры, воду, пищевые добавки и др.

Пока к данному проекту производители могут подключиться, когда будут готовы их производственные мощности. Однако Роспотребнадзор рассчитывает, что в дальнейшем маркировка станет обязательной и будет включена в требования технических регламентов.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>