На семинаре ТПП ХМАО – Югры сотрудникам предприятий и предпринимателям рассказали об основных правилах оказания первой помощи

13.07.18

Для работодателей, сотрудников предприятий и предпринимателей Торгово-промышленная палата Югры совместно с Администрацией Ханты-Мансийска провела обучающий семинар

Для работодателей, сотрудников предприятий и предпринимателей Торгово-промышленная палата Югры совместно с Администрацией Ханты-Мансийска провела обучающий семинар, направленный на повышение компетенций работников по оказанию первой помощи.

«Жизнь человека самое ценное, что есть на земле. В последнее время участились случаи, когда при производственной травме не оказывается первая квалифицированная помощь. Работодатели должны уделять больше внимания предупреждению несчастных случае, профилактике травматизма и обучать сотрудников правилам и приемам оказания первой помощи. На площадке ТПП ХМАО – Югры на регулярной основе мы проводим семинары по охране труда. Таким образом мы предоставляем возможность работодателям получить необходимые знания, направленных на улучшение условий и охраны труда работающего населения Ханты-Мансийска, профилактику и снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», - отметил начальник отдела охраны труда Администрации Ханты-Мансийска Сергей Морозов.

Эксперты семинара ознакомили участников с основными нормативно-правовыми актами, которые регулируют вопросы по оказанию первой помощи. Так, согласно статье 19 Федерального закона № 68 - ФЗ от 21 декабря 1994 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», изучение приемов оказания первой медицинской помощи для каждого гражданина является неотъемлемой обязанностью.

В статье 2 Федерального закона № 28 - ФЗ от 12 февраля 1998 года «О гражданской обороне» указывается, что «… одной из основных задач гражданской обороны является...оказание первой медицинской помощи...».

«Сегодня мы большое внимание уделили технике оказания первой помощи. В частности, мы наглядно рассказали и показали, как правильно останавливать кровотечения, обсудили правила тиндализации иммобилизации при переломах. В заключение нашего семинара на манекене-тренажере была продемонстрирована сердечно-легочная реанимация», - рассказал заведующий учебным отделом окружного учреждения «Центр медицины катастроф» Николай Никулин.

Стоит отметить, что первая помощь – это комплекс срочных мер, направленных на спасение жизни человека. Она оказывается до прибытия медиков или до доставки пострадавшего в больницу.

«Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим. Умение оказать первую помощь – элементарный, но очень важный навык. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь», - подчеркнула врач выездной бригады скорой медицинской помощи БУ ХМАО-Югры «Городская клиническая станция скорой медицинской помощи» Анастасия Маслакова.

С презентациями семинара: «Обучение навыкам оказания первой помощи» можно ознакомиться ниже.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

Документы

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>