На IT-Форуме участники Делового совета стран БРИКС и ШОС обсудили перспективы развития женского препирательства

07.06.18

Бизнес-леди выразили желание создать альянс и разрабатывать совместные проекты в странах БРИКС и ШОС

Впервые в рамках IT-Форума женщины-предприниматели на дискуссионной площадке Делового совета затронули тему партнерства. Бизнес-леди выразили желание создать альянс и разрабатывать совместные проекты в странах БРИКС и ШОС.

Многие исследователи выделяют несколько проблем в развитии женского предпринимательства. В первую очередь это доступ к обучению. Не всегда они имеют возможность и время получить качественное образование. И именно информационные технологии позволяют дамам работать вне зависимости от места нахождения.

«Около 65% аудитории Рунета и пользователей социальных сетей – женщины. Количество проектов, созданных в Интернете постоянно растет. Наравне с "традиционными" организациями по всему миру в Интернет растет число startup-сообществ для женщин-предпринимателей», - отметила директор Института управления и социально-экономического проектирования РЭУ им. Г. В. Плеханова Надежда Сурова.

В 2017 году в Новосибирске на первом международном конгрессе стран БРИКС и ШОС по женскому предпринимательству основатель и председатель Совета директоров Global Rus Trade, руководитель российской части рабочей группы делового совета БРИКС по цифровой экономике Анна Нестерова инициировала создание женского альянса.

«Была проделана огромная работа. Стоит отметить, что количество направлений постепенно расширяется. Надеемся, что на саммите БРИКС, который пройдет в июле этого года в ЮАР Деловой женский альянс все-таки будет учрежден. Потому что, только общаясь друг с другом мы можем решать проблемы и разрабатывать совместные проекты», - подчеркнула заместитель руководителя российской части рабочей группы делового совета БРИКС по цифровой экономике Полина Чернышова.

Стоит отметить, что в странах БРИКС и ШОС женщины владеют 36% малых и средних предприятий. Поэтому, Деловой женский альянс рассматривают, как женский институт. Одно из главных направлений объединения будет развитие креативных индустрий.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>