Мой бизнес – настоящий праздник

21.06.18

Мой бизнес – настоящий праздник Какое событие может кардинально изменить жизнь? Пожалуй, у женщин самым частым ответом будет «материнство»: в новом качестве многие мамочки нередко пересматривают свою профессиональную деятельность. И дело не только в том, что появление ребенка требует высвободить достаточно времени на его воспитание, забыть о командировках и т.д. Главное, что общение с ним, взгляд на мир его глазами помогает маме задуматься: чего она хочет от жизни? В чем ее радость и счастье? Чему научит свое дитя и какое подарит ему детство?

Ирина Никонова из Белоярского работала в органах МВД. Уйдя в декрет, потом в другой декрет, а затем и в третий, стала мамой троих замечательных дочек, а затем и предпринимателем: не захотела расставаться ни со своими девочками, ни с детством. Решила дарить радость своим и другим детям.

«Находясь в декрете, я поняла, что работать по десять часов в день не готова! Как же малышки мои без меня? Ведь у нас с ними столько интересных дел: кукол переодеть, губы и глаза накрасить, в ванной три раза в день искупаться, а ещё погулять, потанцевать… Я не знала, что делать, но подсказку принес выпускной дочери в детском саду. Я как член родительского комитета думала, чем удивить на празднике детей и взрослых. Пересмотрела в интернете множество видеороликов и увидела шоу мыльных пузырей. С того момента не могла спать ночами, хотела показать это чудо деткам! В городке нашем не то, что шоу, даже аниматоров приличных не было... В общем, решила закупить реквизит и выступить. Праздник удался: дети и родители были в восторге, а я в эйфории!».

Дальше сработало сарафанное радио - Ирину стали приглашать на детские праздники. Затем она вспомнила свой давний опыт работы методистом в доме культуры, начала писать сценарии, проводить игровые программы. Прошла обучение основам организации и ведения бизнеса в Фонде поддержки предпринимательства Югры. Летом Ирина Никонова открыла собственную студию семейных праздников – арт-студию «Радуга». В ней проходят не только детские праздники, но и творческие мастер-классы, турниры по настольным играм. Новый проект арт-студии – «Школа совершенства для девочек, девушек, женщин» с участием профессиональных психологов, хореографов и других специалистов, а также самой Ирины – многодетной мамочки с большим опытом.

На старте некоторые знакомые скептически отнеслись к идее ухода в бизнес, не понимали, зачем оставлять стабильную службу. Но вот уже год прошел с того момента, как молодой предприниматель начала организовывать детские праздники профессионально. Она довольна своими заработками и тем, что почти все свое время проводит с дочурками.

Ирина Никонова рассчитывает в ближайшем будущем окупить все инвестиции, вложенные в бизнес-проект, и выйти на планируемые показатели прибыли. Она хочет достичь лидерства на рынке праздничных услуг в Белоярском районе и вывести студию на новый уровень – создать центр детского творчества и праздника.
#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>