МЭР ОБОЗНАЧИЛО ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ДО 2025 ГОДА

26.04.17

План действий правительства по развитию экономики до 2025 года предлагает дополнить сферу поддержки экспорта мерами по устранению барьеров внутри РФ и на зарубежных рынках, финансовой поддержки, рассказал на "круглом столе" в Совете Федерации замминистра экономического развития Станислав Воскресенский.

"На наш взгляд, план должен быть сфокусирован на нескольких столпах. Это устранение барьеров внутри для российского экспорта и устранение барьеров снаружи, то есть в зарубежных странах. Построение финансовой системы поддержки экспорта, включая не только страхование экспорта и экспортное финансирование, но и запуск полноценного механизма хеджирования валютных рисков экспортных поставок, а также создание нефинансовой структуры поддержки экспорта", – рассказал Станислав Воскресенский.

К внутренним барьерам, по его словам, относятся таможенное регулирование, непосредственное пересечение границ; валютное регулирование. Также налоговый режим (наведение порядка с возвращением НДС для несырьевых экспортеров).

Для преодоления внешних барьеров планируется заключение торговых соглашений со странами, в которых есть перспективы роста несырьевого экспорта из РФ. Еще одно направление работы – добиться международного признания результатов оценки и подтверждения сертификации экспортируемой продукции.

Источник: агентство экономической информации ПРАЙМ

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>