Минпромторг России запускает программу поддержки производителей строительно-дорожной, коммунальной техники и прицепов

17.05.17

Лизинговые организации, предоставляющие единовременную скидку при уплате авансовых платежей по договорам лизинга строительно-дорожной, коммунальной техники и прицепов, смогут воспользоваться субсидиями в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2017 года № 518.

Постановление было подготовлено и внесено на утверждение Минпромторгом России в рамках мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году.

«Реализация в 2017 году программы субсидирования лизинга строительно-дорожной, коммунальной техники и прицепов позволит стимулировать закупку современных машин и оборудования с учетом имеющейся потребности, обеспечив дополнительный объем производства и реализации на российском рынке свыше 5 тысяч единиц указанной продукции. На данные цели Минпромторгу России выделены средства в размере 2,5 млрд рублей», – сообщил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В соответствии с указанными правилами программа поддержки распространяется на новую технику, произведенную не ранее 2016 года, договор лизинга на которую заключен с 1 января текущего года.

Максимальный размер предоставляемой субсидии составляет до 10 процентов от цены техники и стоимости ее доставки железнодорожным транспортом, но не более предельного размера, установленного в зависимости от ее вида.

Заявления о предоставлении субсидии принимаются не позднее 10 декабря 2017 года.

Источник: МИНПРОМТОРГ РОССИИ

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>