Минэкономразвития предложило создать специальную зону для привлечения туристов

26.02.19

Минэкономразвития предложило создать специальную зону для привлечения туристов

Минэкономразвития предложило создать виртуальную особую экономическую зону (ВОЭЗ) для привлечения в Россию туристов, пишет «Коммерсантъ». Это следует из подготовленного ведомством документа «Стратегии развития экспорта услуг в период до 2025 г.», отмечает газета. По ее данным, до 22 февраля заинтересованные министерства, ведомства и крупные игроки рынка должны представить свои предложения по существующему плану.

Предполагается, что ВОЭЗ будет создана до конца 2019 г., отмечает «Коммерсантъ». Она будет представлять собой набор правил и преференций по аналогии с территориальными особыми экономическими зонами (ОЭЗ), но главным в ней будет привязанность не к пространству, а к определенной отрасли, объясняет издание.

Например, идет речь о мерах поддержки компаний в сфере въездного туризма для упрощения оформления виз организованным путешественникам, говорит один из источников издания. По его словам, аналогичные функции может взять на себя и отель. Кроме того, рассматривается вариант субсидирования туроператоров, отмечает «Коммерсантъ». Есть предложение доплачивать им за каждого привлеченного иностранного туриста около 5000 руб., говорит источник газеты.

Ранее Минэкономразвития предложило упростить выдачу электронных виз иностранцам. Для этого ведомство создаст специализированную платформу – маркетплейс, которая позволит иностранцам получить электронную визу для краткосрочной (3–8 дней) поездки в Россию при покупке комплексного пакета туруслуг. Сейчас граждане 18 стран могут по электронным визам въезжать только в регионы Дальнего Востока и не должны покидать их. 

По материалам «Ведомости»

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>